Ricette di base & consigli - Basic recipes & Tips


Ricette di base

Dolci - Desserts
Crema pasticcera - (Cream Patisserie)
Crema pasticcera al cioccolato  - (Choco Cream Patisserie)

Frosting al Cioccolato - (Chocolate Frosting)
Ghiaccia reale - (Royal Icing)

Meringa Italiana - (Italian Meringue)
Mix aromatico per lievitato - (Aromatic Mix)

Pan di spagna  - (Sponge Cake)
Pasta brioche dolcesale - (Brioche Pasta)
Pasta choux, bignè - (Bigné Pasta Choux)
Pasta frolla - (Shortcrust 1)
Pasta frolla - (Shortcrust 2)
Pasta frolla al cioccolato - (Choco Shortcrust)
Pasta frolla all'olio - (Oil Shortcrust Pastry)
Pasta Frolla con tuorli al Cioccolato - (Chocolate Shortcrust + yolks)
Pasta Frolla con Tuorli - (Yolks Shortcrust)




SUGHI + SALSE - Sauces:
Besciamella - (Bechàmel)
Besciamella con funghi freschi - (Bechàmel + Fresh Mushrooms)
Besciamella di soya - (Soya Bechàmel)

Noci - (Walnuts Sauce)
Sugo di pomodoro semplice - (Tomato Sauce)



Consigli e tecniche di cottura

La scelta del cibo fresco
Choice of Fresh Food:
Scegliere il pollame - (Choosing Chickens)
Scegliere la carne rossa - (Choosing Red Meat)
Scegliere il pesce fresco - (Choosing Fresh Fish)
Scegliere le verdure fresche - (Choosing Fresh Vegetables)



Cottura - Cooking:

Cuocere a vapore - (Steam Cooking)
La gratinatura al forno gratin  - (Baked Gratin)



Il cioccolato - Chocolate:

Fondere bagnomaria il cioccolato - (Bain-Marie Melting)
Il cioccolato e il burro di cacao - (Chocolate + Cocoa Butter)
Temperare il cioccolato - (Tempering the Chocolate)


I dolci - Sweet/Dessert:
Il burro chiarificato - (Clarified Butter)
Le torte - (Cakes)
Sciroppo di Zucchero-bagna per torte - (Sugar Syrup - Cake Dipping)