Sciroppo di Zucchero - bagna per torte



Sciroppo di zucchero:

dose per 250/300g di zucchero

  • 375g di zucchero semolato
  • 250g di acqua
  • 2 fette scorza di limone

Procedimento:

 

Mettete a bollire l'acqua assieme allo zucchero ed al limone.

Lasciate bollire per almeno 8/10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare bene.

Una volta freddo, filtrate e mettetelo in un contenitore di vetro con coperchio ermetico (va bene anche il classico barattolo per la conservazione della confettura).

Si conserva anche un mese se ovviamente non presenta macchie di muffa sulla superficie in tal caso buttate via il prodotto.
Sugar syrup:

dose for 250 / 300g of sugar

  • 375g of granulated sugar
  • 250g of water
  • 2 slices of lemon zest

Method:
 

Boil the water with the sugar and lemon.

Let it boil for at least 8/10 minutes then turn it off and let it cool well.

Once cold, strain and put it in a glass container with an airtight lid (the classic jar for preserving jam is also fine).

It can also be kept for a month if obviously it does not have mold stains on the surface in which case throw the product away.