Pasta frolla all'olio



Questa frolla, può essere adatta anche per chi è intollerante a uova o latticini. Può essere impiegata nella realizzazione di biscotti, crostate, mignon alla frutta o piccole tartellette.

This shortcrust pastry can also be suitable for those who are intolerant to eggs or dairy products. It can be used in the production of biscuits, tarts, fruit mignon or small tartlets.



Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 125g di zucchero di canna o granulato
  • 35g olio di oliva
  • 35g di olio di semi di girasole
  • 62.5g di acqua
  • 6g di lievito in polvere
  • zeste di limone grattugiato
Se desiderate realizzarla al cioccolato, metterete 20g di cioccolato e 230g di farina senza limone, ma un pizzico di vaniglia. 

Procedimento:

Mettete in planetaria l’acqua con lo zucchero e mescolate in modo da scioglierlo, poi aggiungete l’olio di semi di girasole e quello di oliva, il limone, il lievito in polvere e la farina.
Lavorate tutto assieme.

Mettete poi l’impasto avvolto con pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigo a riposare per almeno 45 minuti.
Ingredients:

  • 250g of plain flour
  • 125g of brown sugar or granulated
  • 35g olive oil
  • 35g of sunflower oil
  • 62.5g of water
  • 6g of baking powder
  • grated lemon zest
If you want to make it chocolate, put 20g of chocolate and 230g of flour without lemon but a pinch of vanilla.

Method:

Put the water with the sugar in the mixer and mix to dissolve it, then add the sunflower and olive oil, the lemon, the baking powder and the flour.
Work all together.

Then put the dough wrapped in cling film for food and put it in the fridge to rest for at least 45 minutes.