sugo di pomodoro semplice




Ingredienti:

  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 700g passata di pomodoro o polpa
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale grosso qb
  • qualche foglia di basilico


Preparazione:

Soffriggere l'aglio nell'olio caldo, aggiungere la passata di pomodoro, o la polpa a piacere, aggiungere un po' di acqua e zucchero.

All'incirca su 700g di salsa occorrono due cucchiaini abbondanti di zucchero, questo serve per togliere l'acidità al pomodoro.

Cuocere fino a che il sugo non si restringe, spegnere e lasciare riposare.

A piacere può essere aggiunto anche un po' di peperoncino.


ricetta personale
Ingredients:

  • 2 cloves of garlic
  • extra virgin olive oil
  • 700g tomato puree or pulp
  • 2 teaspoons of sugar
  • coarse salt as desired
  • some basil leaves


Method:

Fry the garlic in hot oil, add the tomato puree, or the pulp to taste, add a little water and sugar.

About 700g of sauce requires two abundant teaspoons of sugar, this is used to remove the acidity from the tomato.

Cook until the sauce shrinks, turn off and leave to rest.

If desired, a little chilli can also be added.


personal recipe