Pasta choux, bignè


La pasta choux, ha un gusto neutro e può essere usata sia in pasticceria che in gastronomia; la loro forma ricorda molto quello dei cavolini di verza. Inoltre, può venire cotta in forme diverse come ad esempio, le famosissime éclair ecc... Grazie al suo gusto delicato, si prestano anche ad essere farciti con anche ingredienti salati, come per esempio: salumi, formaggi, verdure ecc..

Choux pastry has a neutral taste and can be used both in pastry and gastronomy; their shape is very similar to that of sprouts. In addition, it can be cooked in different forms such as, for example, the famous éclairs, etc. ... Thanks to its delicate taste, they also lend themselves to being stuffed with salty ingredients, such as: meats, cheeses, vegetables, etc.


Ingredienti:

per circa 30 bignè

  • 100g di burro
  • 2 dl di acqua
  • 150g di farina
  • 4 uova intere
  • un pizzico di sale


Procedimento:

Unite in un pentolino l’acqua il burro e il sale, mettete il composto sul fuoco e portate ad ebollizione aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate il composto.

Una volta amalgamato bene toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire un pochino.

A questo punto incorporate le uova una alla volta, non aggiungete la successiva se non si è amalgamata bene quella precedente.
Con un sacca da pasticceria con boccetta liscia, fate delle palline distanziate.

Infornate a 200°C per circa 15 minuti e poi 190°C fino a doratura.

NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno.
Ingredients:

for about 30 bigné

  • 100g of butter
  • 2 dl of water
  • 150g of flour
  • 4 whole eggs
  • a pinch of salt


Method:

Add the water, butter and salt in a saucepan, put the mixture on the fire and bring to a boil, add the flour all at once and mix the mixture.

Once well mixed, remove it from the heat and let it cool a little.

At this point, add the eggs one at a time, do not add the next one if the previous one has not been well mixed.
With a piping bag with a smooth nozzle, make small spaced balls.

Bake at 200°C for about 15 minutes and then 190°C until golden brown.

NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven.