La besciamella è la più versatile salsa che si possa usare in cucina, veloce e facile da realizzare, viene usata come elemento base per ricette più elaborate. Molto spesso è usata per condimento alle lasagne, basta aggiungerci altre salse come il ragù, pesto o semplicemente bianca come è, oppure aggiungendoci altri ingredienti come per esempio i funghi o verdure.
Un'altra salsa amatissima dai bambini ma non solo, grazie alla sua consistenza cremosa.
Bechamel is the most versatile sauce that can be used in the kitchen, quick and easy to make, it is used as a basic element for more elaborate recipes. Very often it is used for seasoning lasagna, just by adding other sauces such as ragù, pesto or simply as it is, or just by adding other ingredients like for example mushrooms or vegetables. Another sauce loved by children but not only, thanks to its creamy consistency.
Ingredienti
Più liquida:
consigliata per le paste al forno
Più densa:
Dosi che potrete ovviamente aumentare a piacimento a seconda del numero di persone, l'importante e che le proporzioni non vengano variate.
Procedimento:
Unire la farina al burro fuso.
Mescolare a fuoco basso per uno o due minuti, aggiungere il latte caldo il sale mischiando bene.
Portare ad ebollizione mescolando sempre finché non si addensa.
Più liquida:
consigliata per le paste al forno
- 300g di latte
- 15g di farina
- 15g di burro
- noce moscata (facoltativa)
- sale qb
Più densa:
- 300g di latte
- 30g di farina
- 30g di burro
- noce moscata (facoltativa)
- sale qb
Dosi che potrete ovviamente aumentare a piacimento a seconda del numero di persone, l'importante e che le proporzioni non vengano variate.
Procedimento:
Unire la farina al burro fuso.
Mescolare a fuoco basso per uno o due minuti, aggiungere il latte caldo il sale mischiando bene.
Portare ad ebollizione mescolando sempre finché non si addensa.
Ingredients
More liquid:
recommended for baked pasta
More dense:
Doses that you can obviously increase at will according to the number of people, the important thing and that the proportions are not changed.
Method:
Add the flour to the melted butter.
Stir over low heat for one or two minutes, add the hot milk and salt, mixing well.
Bring to the boil, stirring constantly until it thickens.
More liquid:
recommended for baked pasta
- 300g of milk
- 15 g of flour
- 15 g of butter
- nutmeg (optional)
- Salt to taste
More dense:
- 300g of milk
- 30 g of flour
- 30 g of butter
- nutmeg (optional)
- Salt to taste
Doses that you can obviously increase at will according to the number of people, the important thing and that the proportions are not changed.
Method:
Add the flour to the melted butter.
Stir over low heat for one or two minutes, add the hot milk and salt, mixing well.
Bring to the boil, stirring constantly until it thickens.