treccine dolci con crema pasticcera e gocce di cioccolato


Queste delizie per il palato sono delle treccine di pasta brioche profumate all'aranci, arricchite da una buonissima crema pasticcera e gocciole di cioccolato. Che dire; buonissime anche per colazione, con una tazza di té o caffè.
These delights for the palate are braided orange-flavored brioche pasta, enriched with a delicious custard and chocolate chips. What to say; delicious also for breakfast, with a cup of tea or coffee.



ingredienti:

per l'impasto:

  • 40g di burro
  • 300g di farina
  • 80g di latte
  • 12g di lievito di birra
  • zeste di arancia
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • vaniglia
  • uovo (per spennellare alla fine)
  • gocce di cioccolato
per la crema pasticcera:
  • 340g di latte intero
  • 80g di tuorli d'uovo (circa 4 uova)
  • 60g di zucchero semolato
  • 20g amido di mais
  • 10g di farina di riso
  • una stecca di vaniglia
Procedimento:

Mettete il latte  con lo zucchero e il lievito in un contenitore amalgamate e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
Mettete in planetaria la farina, il composto di latte e lievito, le uova, il burro che avrete precedentemente fuso, la scorza di arancia, la vaniglia e il sale.

Lavorate assieme tutti gli ingredienti usando il gancio.
Riponete poi l'impasto ottenuto, in una bowl coperto a lievitare in un luogo tepido fino al raddoppio. 


Trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in tre parti formate delle strisce e proseguite a formare con esse delle treccine, prendete una teglia rivestitela di carta da forno e ponetevi sopra le trecce ottenute e lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
ingredients:

for the dough:

  • 40g of butter
  • 300g of plain flour
  • 80g of milk
  • 4g dry yeast
  • orange zest
  • a pinch of salt
  • 2 eggs
  • 50g of sugar
  • vanilla
  • egg (to brush at the end)
  • chocolate chips
for the cream patisserie:
  • 340g of whole milk
  • 80g of egg yolks (about 4 eggs)
  • 60g of granulated sugar
  • 20g corn starch
  • 10g of rice flour
  • a vanilla pod
Method:

Put the milk with the sugar and the yeast in a container, mix and leave to rest for at least 10 minutes.
Put in the planetary mixer, the flour, the milk and yeast mixture, the eggs, the butter that you have previously melted, the orange zest, the vanilla and salt.

Work all the ingredients together using the hook.
Place the obtained dough to leaven covered in a warm place and let it rise until doubled.

After the necessary time, divide the dough into three parts formed into strips and continue to form braids with them, take a baking tray covered with baking paper and place the braids on top and leave to leaven again until doubled.





Per preparare la crema pasticcera:

Versate il latte in una pentola di media grandezza.

Incidete la stecca di vaniglia longitudinalmente, estraete la polpa e mischiatela ai tuorli leggermente sbattuti.

Ponete il bacello nel latte, mescolate e lasciate a scaldare.

Versate lo zucchero nella bowl con i tuorli e cominciate a lavorare il composto con una frusta.

Quando lo zucchero si sarà sciolto perfettamente unite l'amido e la farina setacciata ed amalgamateli.

Prima che il latte incominci a bollire prelevatene qualche cucchiaiata e stemperate il composto.

Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete l'impasto di tuorli e farina. Mescolate continuamente finchè la crema si addensa, per circa 2 minuti.

Ponete la crema in un contenitore, copritela con una pellicola a contatto e riponetela in frigo a raffreddare per circa 2 ore.

Dopo la lievitazione delle vostre treccine, spennellate la superficie con un pochino di uovo sbattuto e completate aggiungendo la crema pasticciera, (vi consiglio di usare una sac-a-poche) e le gocce di cioccolato.

Infornate a forno statico preriscaldato a 170°C fino a doratura .

Lasciatela raffreddare.
To prepare the cream patisserie:

Pour the milk into a medium-sized saucepan.

Cut the vanilla stick lengthwise, extract the pulp and mix it with the slightly beaten egg yolks.

Place the pod in the milk, stir and leave to heat.

Pour the sugar into the bowl with the yolks and start working the mixture with a whisk.

When the sugar has dissolved perfectly add the starch and the sifted flour and mix them.

Before the milk begins to boil, take a few spoonfuls and dilute the mixture.

When the milk boils, remove the vanilla pod and add the egg yolks and flour mixture. Stir constantly until the cream becomes firm, for about 2 mins.

Place the cream in a container, cover it with a cling film and put it in the fridge to cool for about 2 hours.

After the braids leavened, brush the surface with a little beaten egg and complete by adding the cream patisserie, (I recommend using a piping bag) and the chocolate chips.

Bake in a static oven preheated to 170°C until golden brown.

Let it cool down.