Pasta Frolla con tuorli



Questa frolla è incredibilmente buona e versatile, friabile e profumata. Con questa frolla si possono realizzare davvero tantissime cose, può essere un’ottima base per cotture mignon, per crostatine alle frutta o con cioccolato, ottima anche per i biscotti o per la realizzazione di dolci al bicchiere. 

This pastry is incredibly good and versatile, crumbly and fragrant. With this pastry you can really do many things, it can be an excellent base for mignon cooking, for fruit or chocolate tarts, also excellent for biscuits or for making sweets by the glass.



Ingredienti:

  • 500g di farina 00 180W
  • 300g di burro (non troppo freddo)
  • 200g di zucchero a velo
  • 80g di tuorli
  • Vaniglia (oppure zeste di limone)
  • 1g di sale


Procedimento:

Mettete in planetaria: farina con burro, sale, limone o la vaniglia e cominciate ad impastare, dovrà risultare una consistenza di un impasto sabbiato. 
Aggiungete poi lo zucchero a velo ed infine i tuorli. Formate una palla appiattendola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 min, avvolta da pellicola trasparente.


Ricetta presa dal libro di L. Montersino
Ingredients:

  • 500g of plain flour 180W
  • 300g of butter (not too cold)
  • 200g of icing sugar
  • 80g of yolks
  • Vanilla (or lemon zest)
  • 1g of salt


Method:

Put in the planetary mixer: flour with butter, salt, lemon or vanilla and begin to knead, it will have to be a consistency of a sandblasted dough. 
Then add the icing sugar and finally the yolks. Form a ball by flattening it and put it to rest in the refrigerator for at least 30 minutes, wrapped in plastic wrap.


Recipe taken from L. Montersino's book