Ragù



Il ragù, è un'ottima salsa per condire pasta, lasagne, ravioli, pasta al forno, fare risotti ecc... Il ragù è la felicità dei bambini, ogni volta che lo faccio, mi riporta indietro negli anni a quando in casa mia, farcivo una buona fetta di pane con questa deliziosa salsa, ma ancora oggi i miei figli fanno la stessa cosa.

The ragù is an excellent sauce for seasoning pasta, lasagna, ravioli, baked pasta, making risotto etc ... Ragù is the happiness of children, every time I do it, it takes me back in the years to when in my house , I made a good slice of bread with this delicious sauce, but still today my children do the same thing.


Ingredienti:

  • 500g di carne macinata
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1/2  tubetto di concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • sale qb
  • acqua qb


Procedimento:

Tritate assieme cipolla, carota e sedano piuttosto fine.

Prendete una pentola capiente con bordi alti, mettete a soffriggere con olio i sapori, la foglia di alloro e la carne. Fate attenzione che la carne soffrigga bene e non bolla, questo è il segreto per la riuscita di un buon ragù.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro amalgamate il tutto e aggiungete l'acqua aggiustando di sale. (solitamente l'acqua che utilizzo corrisponde alla quantità delle due bottiglie di passata).

Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a che il sugo non si sia ristretto.

Ci vorranno circa 3 ore.


Ricetta personale.
Ingredients:

  • 500g minced meat
  • 1 bay leaf
  • 2 bottles of tomato sauce
  • extra virgin olive oil
  • 1/2 tube of tomato paste
  • 1 carrot
  • 1 onion
  • 1/2 stalk of celery
  • Salt as desired
  • water as desired


Method:

Chop onion, carrot and celery together.

Take a large pot with high edges, put the flavors, the bay leaf and the meat to fry with oil. Pay attention that the meat is frying well and does not boil, this is the secret for the success of a good ragù.

Add the tomato paste, the tomato puree mix everything and add the water, adding salt. (usually the water I use corresponds to the quantity of the two pass bottles).

Leave to cook on low heat, stirring occasionally until the sauce has shrunk.

It will take about 3 hours.


Personal recipe.