pasta frolla E.Knam




Ingredienti:

  • 125g di burro
  • 125g di zucchero
  • 240g di farina 00
  • 2g di sale
  • 5g di lievito in polvere
  • un uovo
  • mezza bacca di vaniglia


Procedimento:

Prendete una ciotola piuttosto capiente dai bordi alti, lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero, aggiungete l'uovo, i semi di bacca di vaniglia e il sale.

Aggiungete la farina e il lievito, lavorate impastando manualmente.

Trasferite su di una tavola da impastare e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e copritela con la pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigo a riposare minimo 30 minuti. Tenete presente che la frolla più riposa meglio è, per cui potete preparala anche il giorno precedente.

Ricordatevi però che per riutilizzarla se fatta il giorno prima dovete tenerla un pochino fuori dal frigo altrimenti sarà difficile lavorarla.



tratta dal libro di Erst Knam
Ingredients:

  • 125g of butter
  • 125g of sugar
  • 240g of plain flour
  • 2g of salt
  • 5g of baking powder
  • an egg
  • half a vanilla bean


Method:

Take a rather large bowl with high edges, work the butter at room temperature together with the sugar, add the egg, the vanilla beans and the salt.

Add the flour and baking powder, knead by hand.

Transfer to a mixing board and work until a homogeneous mixture is obtained. Form a ball and cover it with cling film for food and put it in the fridge to rest for at least 30 minutes. Keep in mind that the longer the pastry is, the better it is, so you can also prepare it the previous day.

But remember that to reuse it if made the day before you have to keep it a little bit out of the fridge otherwise it will be difficult to work it.



taken from the book by Erst Knam