ghiaccia reale



La glassa reale, viene usata principalmente in pasticceria per decorare: biscottini natalizi, torte nuziali ed altre decorazioni. Una glassa bianca e lucida, a cui viene aggiunto, per realizzarla, succo di limone o lime. Di facile realizzazione e con dei coloranti alimentari è possibile colorarla per decorazioni più fantasiose.

Royal icing is mainly used in pastry shops to decorate: Christmas biscuits, wedding cakes and other decorations. A white and glossy glaze, to which lemon or lime juice is added to make it. Easy to make and with food coloring it is possible to color it for more imaginative decorations.



ingredienti:

  • 250g di zucchero a velo
  • un 'albume d'uovo
  • qualche goccia di limone

Procedimento:

Prendete una bowl di media grandezza e ponete al suo interno l'albume che dovrà essere possibilmente a temperature ambiente, aggiungete il limone e cominciate a montare con una frusta elettrica, quando è quasi montato aggiungete piano piano lo zucchero a velo e continuate a montare fino a ché non otterrete una glassa compatta e lucida.
ingredients:

  • 250g of icing sugar
  • an egg white
  • a few drops of lemon


Method:

Take a medium-sized bowl and place the egg white inside, which should be at room temperature if possible, add the lemon and start whipping with an electric whisk, when it is almost whipped, slowly add the icing sugar and continue whipping until because you will not get a compact and shiny glaze.