Preparazione base per Salatini al Pesto e Ricotta



Questa versione di salatini al pesto e ricotta è una delle innumerevoli preparazioni con l’uso della pasta sfoglia. Si possono realizzare anche altri tipi di salatini con diversi ripieni, questi trovo che siano tra i più appetitosi e sfiziosi. 

This version of pesto and ricotta pretzels is one of the countless preparations with the use of puff pastry. You can also make other types of pretzels with different fillings, these I find that they are among the most appetizing and delicious





Per fare la pasta sfoglia fatta in casa: *link*

Ingredienti:
  • Pasta sfoglia qb
  • Ricotta qb
  • Pesto qb (possibilmente fatto in casa *link*)
  • Un pennello per cibo 
  • ½ bicchiere di acqua
  • 1 uovo leggermente sbattuto per spennellare la superficie prima della cottura (facoltativo)

Procedimento:

Mettete in una piccola bowl: ricotta e pesto, aggiustate di sale se occorre, mischiate assieme creando un composto omogeneo e cremoso. Riponete il ripieno in una sacca da pasticceria.

Procedete a stendere la pasta sfoglia di uno spessore di circa 3 o 4mm, dopo di che, formate una linea di ripieno da un estremo all'altro, ripiegate la sfoglia in modo da ricoprire il ripieno arrotolando, usate un po’ d’acqua per sigillare il punto di chiusura. Procedete poi a tagliare lungo la linea sigillata ed a formare i vostri salatini che dovranno avere uno spessore di circa 2 cm ciascuno.

Ripetete lo stesso step finché non finite la pasta sfoglia usata.
To make homemade puff pastry: * link *

Ingredients:
  • Puff pastry as desired
  • Ricotta as desired
  • Pesto to taste (possibly homemade *link*)
  • A brush for food
  • ½ glass of water
  • 1 lightly beaten egg to brush the surface before cooking (optional)



Method:

Put in a small bowl: ricotta and pesto, season with salt if necessary, mix together creating a homogeneous and creamy mixture. Place the filling in a pastry bag.

Proceed to roll out the puff pastry with a thickness of about 3 or 4mm, after which, form a line of filling from one end to the other, fold the pastry in order to cover the filling by rolling, use a little water to seal the closing point. Then proceed to cut along the sealed line and form your pretzels which will have a thickness of about 2 cm each.

Repeat the same step until you finish the used puff pastry.