I Gnocchi, sono una preparazione diffusa in molti paesi del mondo, a seconda del posto si differenziano nella forma e ingredienti. Inoltre, è un tipo d'impasto molto versatile e si prestano ad essere conditi in tantissimi modi come per esempio: formaggi di vario tipo, sughi e salse ecc...
Gnocchi, are a preparation spread in many countries of the world, depending on the place they differ in shape and ingredients. Furthermore, it is a very versatile type of dough and they can be seasoned in many ways such as: cheeses of various types, different sauces etc ...
Ingredienti
Procedimento:
Bollite le patate con la buccia.
Una volta cotte lasciatele intiepidire il giusto da poterle sbucciare bene, schiacciandole direttamente su di un piano da lavoro, unitevi la farina, il sale ed al centro l’uovo.
Impastate gli ingredienti assieme.
Per gli gnocchi:
Prendete un pezzo d’impasto non troppo grosso e formate un filoncino aiutandovi con un po’ di farina. Procedete poi a tagliarlo in pezzi da 2cm regolari. Nel frattempo, fate bollire una pentola grossa con acqua ed un filo d’olio, appena l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate i vostri gnocchi.
Quando cominciano a venire a galla, colateli e conditeli con il pesto.
Ricetta Personale
- 300g di farina 00
- 1 uovo (Facoltativo)
- 1 kg di patate
- sale qb
- Pesto (per farlo in casa seguite questo *link*)
Procedimento:
Bollite le patate con la buccia.
Una volta cotte lasciatele intiepidire il giusto da poterle sbucciare bene, schiacciandole direttamente su di un piano da lavoro, unitevi la farina, il sale ed al centro l’uovo.
Impastate gli ingredienti assieme.
Per gli gnocchi:
Prendete un pezzo d’impasto non troppo grosso e formate un filoncino aiutandovi con un po’ di farina. Procedete poi a tagliarlo in pezzi da 2cm regolari. Nel frattempo, fate bollire una pentola grossa con acqua ed un filo d’olio, appena l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate i vostri gnocchi.
Quando cominciano a venire a galla, colateli e conditeli con il pesto.
Ricetta Personale
Ingredients
Method:
Boil the potatoes in their skins.
Once cooked, leave the right intact to peel them well, crushing them directly on a work surface, add the flour, salt and egg center.
Knead the ingredients together.
For the gnocchi:
Take a piece of dough that is not too big and form a loaf with the help of a little flour. Then proceed to cut it into 2cm regular pieces. In the meantime, boil a large pot with a drizzle of oil, as soon as the water boils add the sale and throw away your dumplings.
When it comes to the surface, strain and season with the pesto.
Personal Recipe
- 300g of plain flour
- 1 egg (optional)
- 1 kg of potatoes
- sale to taste
- Pesto (to make it at home follow this *link*)
Method:
Boil the potatoes in their skins.
Once cooked, leave the right intact to peel them well, crushing them directly on a work surface, add the flour, salt and egg center.
Knead the ingredients together.
For the gnocchi:
Take a piece of dough that is not too big and form a loaf with the help of a little flour. Then proceed to cut it into 2cm regular pieces. In the meantime, boil a large pot with a drizzle of oil, as soon as the water boils add the sale and throw away your dumplings.
When it comes to the surface, strain and season with the pesto.
Personal Recipe