


per la pasta
- 500g di farina 00
- 250g di acqua
- 80g di latte o latte di soya/mandorla
- sale qb.
per i ripieni
- 400g di spinaci cotti e strizzati
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- olio arachidi per la frittura o di semi di girasole
Procedimento:
Lavate e pulite gli spinaci, cuoceteli a vapore (o bolliti per 2 o 3 min). Successivamente, tritateli finemente e poneteli in padella a rosolare con l'aglio (senza anima), con un filo d'olio extra vergine d'oliva; aggiustate di sale. Levate l'aglio riponetele in una bowl e tenetele da parte.
Preparate la pasta per i cascioni:
Prendete una bowl piuttosto capiente, mettete al suo interno la farina, aggiungete il sale e cominciate ad impastare inserendo i liquidi, (a filo fino a raggiungimento di un impasto morbido ed elastico). Mettetelo a riposare 15/20 minuti coperto prima di procedere a stenderlo.
Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto piuttosto sottile. Ricavatene dei dischi (di qualunque dimensione desideriate) e su di ognuno ponete gli spinaci. Chiudete formando una mezza luna, e con la forchetta sigillate i bordi ed infine friggeteli.

for pasta
- 500g of plain flour
- 250g of water
- 80g of milk or soy/almond milk
- Salt as desired
for the fillings
- 400g of cooked and squeezed spinach
- 2 cloves of garlic
- extra virgin olive oil
- sunflower oil
Method:
Wash and clean the spinaches, steam them (or boil for 2 or 3 min). Subsequently, finely chop them and put them in a pan to brown with the garlic (without core), with a drizzle of extra virgin olive oil; season with salt. Remove the garlic, put them in a bowl and keep them aside.
Prepare the pasta for the cascioni:
Take a rather large bowl, put the flour inside, add the salt and start kneading by inserting the liquids, (flush until a soft and elastic dough is reached). Put it to rest 15/20 minutes covered before spreading it.
After the necessary time, roll out the dough rather thin. Make some disks (whatever size you want) and place spinach on each one. Close forming a half moon, and with a fork seal the edges and finally fry them.