Cascioni Fritti con Spinaci


Il cascione romagnolo è simile a una piadina ripiegata e imbottita. Vi sono molte versioni con svariati ripieni ma di una cosa sono certa... Sono assolutamente da provare! Se realizzati di formato piccolo, si possono essere degustati anche come antipasto.

The Romagna farmhouse is similar to a folded and padded piadina. There are many versions with various fillings but one thing I am sure ... They are absolutely worth trying! If made in a small format, they can also be tasted as an appetizer.

Ingredienti:

per la pasta

  • 500g di farina 00
  • 250g di acqua
  • 80g di latte o latte di soya/mandorla
  • sale qb.


per i ripieni

  • 400g di spinaci cotti e strizzati
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • olio arachidi per la frittura o di semi di girasole


Procedimento:

Lavate e pulite gli spinaci, cuoceteli a vapore (o bolliti per 2 o 3 min). Successivamente, tritateli finemente e poneteli in padella a rosolare con l'aglio (senza anima), con un filo d'olio extra vergine d'oliva; aggiustate di sale. Levate l'aglio riponetele in una bowl e tenetele da parte.

Preparate la pasta per i cascioni:

Prendete una bowl piuttosto capiente, mettete al suo interno la farina, aggiungete il sale e cominciate ad impastare inserendo i liquidi, (a filo fino a raggiungimento di un impasto morbido ed elastico). Mettetelo a riposare 15/20 minuti coperto prima di procedere a stenderlo.

Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto piuttosto sottile. Ricavatene dei dischi (di qualunque dimensione desideriate) e su di ognuno ponete gli spinaci. Chiudete formando una mezza luna, e con la forchetta sigillate i bordi ed infine friggeteli.
Ingredients:

for pasta

  • 500g of plain flour
  • 250g of water
  • 80g of milk or soy/almond milk
  • Salt as desired


for the fillings

  • 400g of cooked and squeezed spinach
  • 2 cloves of garlic
  • extra virgin olive oil
  • sunflower oil


Method:

Wash and clean the spinaches, steam them (or boil for 2 or 3 min). Subsequently, finely chop them and put them in a pan to brown with the garlic (without core), with a drizzle of extra virgin olive oil; season with salt. Remove the garlic, put them in a bowl and keep them aside.

Prepare the pasta for the cascioni:

Take a rather large bowl, put the flour inside, add the salt and start kneading by inserting the liquids, (flush until a soft and elastic dough is reached). Put it to rest 15/20 minutes covered before spreading it.

After the necessary time, roll out the dough rather thin. Make some disks (whatever size you want) and place spinach on each one. Close forming a half moon, and with a fork seal the edges and finally fry them.