


Ingredienti:
- pasta sfoglia
- zucchero
- crema pasticcera
per la realizzazione del cannolo occorrono i cilindri in alluminio
Procedimento:
Stendere la sfoglia, tagliare delle strisce di forma rettangolare di 2cm circa di larghezza e lunghe 20 - 30cm circa.
Spennellate le strisce con acqua.
Avvolgere la striscia di sfoglia sui cilindri, (la parte bagnata dovrà essere all'esterno), sovrapponendola leggermente ad ogni giro. Questo conferirà al cannolo la classica forma.
passate il cannolo nello zucchero solo la parte superiore.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare per circa 20 minuti, controllare la doratura.
NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno.
Lasciate raffreddare.
Un piccolo consiglio:
Il cannolo è molto friabile pertanto per estrarre il cilindro non dovete tirare ma ruotare dolcemente altrimenti rischiate di romperlo.
Riempite il cannolo a vostro piacimento.

- puff pastry
- sugar
- cream patisserie
aluminum cylinders are required to make the cannolo
Method:
Roll out the pastry, cut into strips of a rectangular shape about 2cm wide and about 20-30cm long.
Brush the strips with water.
Wrap the sheet of dough on the cylinders, (the wet part must be on the outside), slightly overlapping each turn. This will give the cannolo its classic shape.
pass the cannolo in the sugar only the upper part.

Preheat the oven to 200°C.
Bake for about 20 minutes, check the browning.
NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven.
Let it cool down.
A little tip:
The cannolo is very friable therefore to extract the cylinder you don't have to pull but rotate gently otherwise you risk breaking it.
Fill the cannolo to your liking.