torta bianca



Questa torta soffice, è fatta di solo albumi, profumata all'arancia e particolarmente leggera. Ottima da consumare con una bella tazza di té o caffè o per merenda da dare ai bambini.
This soft cake is made of only egg whites, orange-scented and particularly light. Excellent to be enjoyed with a nice cup of tea or coffee or as a snack for children.




Ingredienti:
  • 250g di farina 00
  • 180g di burro
  • 130g di zucchero
  • 5 albumi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zeste d'arancia
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero fino e ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata poco alla volta ed il lievito.

Aggiungete gli albumi non montati ma sbattuti con pochissima acqua tiepida, (questo procedimento permette di levare la collosità dell'albume), in fine aggiungete la scorza d'arancia grattugiata.

Mettete in uno stampo da 22 – 24 cm, e infornare a 170°C per 30/35 minuti circa.

Ricordate sempre che la cottura da forno a forno può variare leggermente.


Spegnete e lasciatela rafreddare.
Spolverate con zucchero a velo.
Ingredients:
  • 250g of plain flour
  • 180g of butter
  • 130g of sugar
  • 5 egg whites
  • 15g of baking powder
  • zest of one orange
  • icing sugar as desired 

Method:

Work the butter with the sugar and obtain a cream, add the sifted flour little by little and the baking powder.

Add the whipped egg whites but beaten with very little lukewarm water (this procedure allows you to remove the stickiness of the egg white), finally add the grated orange zest.

Put in a 22 - 24 cm mold, and bake at 170°C for 30/35 minutes.

Always remember that cooking from oven to oven can vary slightly.".

Turn off and let it cool.
Sprinkle with icing sugar.