Torta di spinaci


La torta salata, piatto unico e completo, abbinabile ad un contorno leggero come per esempio un insalata mista. Gusto deciso e del tutto sana, utilizzando la pasta sfoglia si riesce ad ottenere un piatto più ricco e nutriente.

The savory pie, a single and complete dish, which can be combined with a light side dish such as a mixed salad. Taste decided and completely healthy, using puff pastry you can get a richer and more nutritious dish.
ingredienti: 

per 6 persone
pasta sfoglia, per realizzarla seguite questo *link*


  • 1kg di spinaci
  • 500g di ricotta
  • 3 uova
  • maggiorana qb
  • sale qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • formaggio grattugiato (8 cucchiai)
  • Pasta Sfoglia
  • olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Mettete a bollite gli spinaci in acqua per pochi minuti.

Quando saranno cotti lasciateli raffreddare, strizzateli bene, tritateli finemente e metteteli in padella a rosolare qualche minuto con uno spicchio di aglio e olio.  Spegnete e raffreddate.

Prendete un recipiente mettete al suo interno la ricotta, il parmigiano, le uova, la maggiorana, il sale, e infine gli spinaci (ricordate di levare l'aglio).

Amalgamate tutto e ponete in frigorifero.

Quando il vostro ripieno sarà pronto, stendete la vostra pasta sfoglia e mettetela in una teglia con bordi bassi, mettete il ripieno sopra la sfoglia e ricoprite con un'altra sfoglia sopra, sigillate bene e con una forchetta bucherellatela un pochino.

Infornate a 190°C per circa 30/35 minuti sarà cotta quando avrà in superficie un bel colore dorato.

Ricetta personale.
ingredients:

for 6 people
puff pastry, to make it follow this *link*

  • 1kg of spinach
  • 500g of ricotta
  • 3 eggs
  • marjoram as desired
  • Salt as desired
  • 2 cloves of garlic
  • grated cheese (8 tbsp)
  • Puff Pastry
  • extra virgin olive oil


Method:

Boil the spinach in water for a few minutes (if you like you can also steam them or cook them in the pan).

When they are cooked, let them cool, squeeze them well, finely chop them and put them in the pan to brown a few minutes with a clove of garlic and oil. Turn off and cool.

Take a container and put the ricotta, Parmesan, eggs, marjoram, salt, and finally the spinach inside (remember to remove the garlic).
Mix everything and put in the refrigerator.

When your filling is ready, roll out your puff pastry and put it in a pan with low edges, put the filling on top of the puff pastry and cover with another puff pastry on top, seal well and with a fork, prick it a little.

Bake at 190°C for about 30/35 minutes it will be cooked when it has a beautiful golden color on the surface.

Personal recipe.