torta veloce alle ciliegie



Questa torta di facile realizzazione è ottima per una sana merenda pomeridiana da proporre ai più piccini con un buon frullato o un freschissimo frappè.
Non esiste una forma precisa potete realizzarla sia rotonda che rettangolare o quadrata, potete renderla più alta utilizzando una teglia più stretta e piccola oppure renderla come ho fatto io una torta di uno spessore simile ai brownies.
Rimarrete sorpresi dalla sua sofficità.

This easy-to-make cake is excellent for a healthy afternoon snack to be offered to children with a good smoothie or a very fresh milkshake.
There is no precise shape, you can make it round or rectangular or square, you can make it taller by using a narrower and smaller pan or you can make it as I did a cake of a thickness similar to brownies.
You will be surprised by its softness.





Ingredienti:
 Teglia da 18/20cm di diametro
  • 100g di zucchero
  • 60g di farina 00
  • 2 uova
  • 50g di fecola
  • un pizzico di sale
  • 100g di burro fuso
  • 8g di lievito in polvere
  • 250g di ciliegie nere

Procedimento:

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno spumosi.

Aggiungete manualmente e lavorate dal basso verso l'alto la farina, la fecola e il lievito che avrete precedentemente setacciato assieme, aggiungete poi il burro fuso e tiepido.

Lavorate il tutto ed incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale facendo attenzione a non smontare troppo il composto.

Mettete il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, mettete sopra le ciliegie lavate ed asciugate, privato del nocciolo.

Cuocete in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti ad una temperatura di 170°C.
Ingredients:
Baking pan of 18/20cm diameter
  • 100g of sugar
  • 60g of plain flour
  • 2 eggs
  • 50g of starch
  • a pinch of salt
  • 100g of melted butter
  • 8g of baking powder
  • 250g of black cherries

Method:

Work the yolks with the sugar until they are frothy.

Manually add and work the previously sieved flour, starch and baking powder that you will together from the bottom upwards, then add the melted and warm butter.

Work everything and incorporate the egg whites until stiff with a pinch of salt, making sure not to dismantle the mixture too much.

Put the mixture in a buttered and floured mold, and place the cherries that you have previously washed, dried and removed from the core on top.

Bake in a static preheated oven for about 30 minutes at a temperature of 170°C.