Vegan Pan Brioche


Questi sofficissimi e morbidissimi pan brioche vegani, possono essere gustati così come sono oppure tagliati a fette ed arricchiti con diversi tipi di confetture o cioccolato spalmabile vegano. Ottimi anche inzuppati in una buona tazza di té o con un buon cappuccino di soya.

These very soft and very soft vegan brioche, can be tasted as they are or cut into slices and enriched with different types of jams or vegan spreadable chocolate. Good also to be dipped in a cup of tea or a good soya cappuccino.

Ingredienti:

2 stampi da plum-cake

  • 250g farina manitoba
  • 250g farina 00
  • 250g latte di soia (oppure latte di mandorla)
  • 60g di olio di girasole
  • 7g di lievito di birra secco
  • 100g di zucchero
  • vaniglia
  • Zeste di arancio (oppure 20g di mix aromatico- seguite link: )
  • Un cucchiaino raso di sale
  • (Margarina vegana senza vitamina D)


Procedimento:

Mettete in planetaria le due farine, lievito, zucchero, olio, vaniglia e zeste di arancia.
Cominciate ad impastare ed aggiungete il latte, quando l’impasto comincia ad incordare, aggiungete anche il sale.

Quando l’impasto è ben incordato vuol dire che è pronto.
A questo punto formate una palla e mettete l’impasto a lievitare in un luogo tiepido coperto fino al raddoppio; passato il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e formate delle pezzature da 70/75g l’una. Stendete ogni pezzatura allungandola verticalmente con il mattarello dopo di che arrotolatela verso di voi formando così un panetto. 
(12 panetti in totale)

Successivamente ungete gli stampi da plum-cake con la margarina (personalmente ho usato la marca Flora), riponete 6 panetti in uno stampo e gli altri 6 nell’altro. Mettete nuovamente a lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitati, spennellate poi la superfice dei panetti con un poco di margarina sciolta al microonde. Infornate a forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.


Una volta raffreddati, vanno conservati coperti cosicché non si secchino troppo presto.
Ingredients

2 plum-cake molds

  • 250g strong flour
  • 250g plain flour
  • 250g soy milk (or almond milk)
  • 60g of sunflower oil
  • 7g of dry yeast
  • 100g of sugar
  • vanilla
  • Orange zest (or 20g of aromatic mix- follow link :)
  • A teaspoon of salt
  • (Vegan Margarine without Vitamin D)


Method:

Put the two flours, baking powder, sugar, oil, vanilla and orange zest into the planetary mixer.
Begin to knead and add the milk, when the dough begins to string, also add the salt.

When the dough is tightly strung it means that it is ready.
At this point form a ball and put the dough to rise in a warm place and covered until doubled; after the leavening time, take the dough and form pieces of 70 / 75g each. Roll out each piece extending it vertically with a rolling pin after which, roll it towards you thus forming a mini loaf. 
(12 little loaves in total)

Then grease the plum-cake molds with margarine (I personally used the Flora brand), place 6 sticks in one mold and the other 6 in the other. Put to rise again until doubled. Once leavened, brush the surface of the loaves with a little margarine melted in the microwave. Bake in a preheated oven at 170°C until golden brown.

Once cooled, they need to be preserved covered so that they don't dry out too quickly.