Lo Strudel per lo più viene preparato In Italia e lo si può trovare nelle pasticcerie dell'Alto Adige, Trentino, Veneto e Friuli Venezia Giulia.
Questa versione mia personale, prevede l-uso della pasta sfoglia. Questo dolce è davvero buonissimo, ha un profumo intenso ed un sapore unico, le pesche noci e gli amaretti si fondono assieme conferendo a questo rinomatissimo dolce un'esplosione di gusto, una vera delizia per il palato.
Strudel is mostly prepared in Italy and can be found in pastry shops in South Tyrol, Trentino, Veneto and Friuli Venezia Giulia.
This personal version of mine provides for the use of puff pastry. This dessert is really delicious, has an intense aroma and a unique flavor, peaches and amaretti melt together giving this renowned dessert an explosion of taste, a real delight for the palate.
Ingredienti:
Procedimento:
Per la pasta sfoglia se desiderate farla in casa seguite questo *link*:
Mettete le pesche lavate, pulite e tagliate a pezzetti (con la buccia) in una padella antiaderente con il burro.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta tiepido aggiungete tutti gli altri ingredienti alle pesche e mischiate bene tutto.
Lasciate riposare qualche minuto.
A questo punto stendete la pasta sfoglia molto sottile facendo attenzione a non romperla.
Riponete il ripieno livellatelo un pochino in modo da distribuirlo in modo uniforme, cercate di arrotolare bene.
Trasferite lo strudel in una teglia con carta da forno e spennellatelo di burro fuso.
Infornate a 190/200°C a forno statico fino a che il dolce non avrà un bel colore dorato.
Lasciate poi raffreddare bene e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.
Fate attenzione quando lo tagliate è molto friabile.
Ricetta Personale.
- 500g di pasta sfoglia
- 500g di pesche noci
- 60g di burro (più quello per spennellare il dolce)
- 150g di zucchero di canna
- 100g di uva passa
- 100g di amaretti secchi
- 2g circa di cannella in polvere
- 50g di pane grattugiato
Procedimento:
Per la pasta sfoglia se desiderate farla in casa seguite questo *link*:
Mettete le pesche lavate, pulite e tagliate a pezzetti (con la buccia) in una padella antiaderente con il burro.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta tiepido aggiungete tutti gli altri ingredienti alle pesche e mischiate bene tutto.
Lasciate riposare qualche minuto.
A questo punto stendete la pasta sfoglia molto sottile facendo attenzione a non romperla.
Riponete il ripieno livellatelo un pochino in modo da distribuirlo in modo uniforme, cercate di arrotolare bene.
Trasferite lo strudel in una teglia con carta da forno e spennellatelo di burro fuso.
Infornate a 190/200°C a forno statico fino a che il dolce non avrà un bel colore dorato.
Lasciate poi raffreddare bene e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.
Fate attenzione quando lo tagliate è molto friabile.
Ricetta Personale.
Ingredients:
Method:
For puff pastry if you want to make it at home follow this * link *:
Put the peaches washed, cleaned and cut into small pieces (with the peel) in a non-stick pan with the butter.
Let it cook for a few minutes, turn it off and let it cool.
Once lukewarm add all the other ingredients to the peaches and mix everything well.
Let it sit for a few minutes.
At this point, roll out the very thin puff pastry, being careful not to break it.
Store the filling, level it a little so as to distribute it evenly, try to roll up well.
Transfer the strudel to a baking tray with parchment paper and brush it with melted butter.
Bake at 190/200°C in a static oven until the cake has a nice golden color.
Then let it cool well and sprinkle it with icing sugar.
Be careful when you cut it it is very crumbly.
Personal recipe.
- 500g of puff pastry
- 500g of nectarines
- 60g of butter (plus the one to brush the cake)
- 150g of brown sugar
- 100g of raisins
- 100g of dried amaretti
- About 2g of ground cinnamon
- 50g of breadcrumbs
Method:
For puff pastry if you want to make it at home follow this * link *:
Put the peaches washed, cleaned and cut into small pieces (with the peel) in a non-stick pan with the butter.
Let it cook for a few minutes, turn it off and let it cool.
Once lukewarm add all the other ingredients to the peaches and mix everything well.
Let it sit for a few minutes.
At this point, roll out the very thin puff pastry, being careful not to break it.
Store the filling, level it a little so as to distribute it evenly, try to roll up well.
Transfer the strudel to a baking tray with parchment paper and brush it with melted butter.
Bake at 190/200°C in a static oven until the cake has a nice golden color.
Then let it cool well and sprinkle it with icing sugar.
Be careful when you cut it it is very crumbly.
Personal recipe.