muffin con mirtilli

Questi deliziosi muffin, dolci dalla consistenza di un plumcake, si prestano a tantissime lavorazioni. CI si può sbrizzarrire usando ripieni diversi, come frutta, cioccolato, frutta secca ecc... Anche aromatizzando con arancia, limone, liquore e molto altro. Ottimi per una merenda con una tazza di té o caffè.

These delicious muffins, desserts with the consistency of a plumcake, are suitable for many processes. You can make yourself happy by using different fillings, such as fruit, chocolate, dried fruit etc ... Also flavoring with orange, lemon, liqueur and much more. Excellent for a snack with a cup of tea or coffee.



Ingredienti:
  • 250g di farina 00
  • 100g di mirtilli disidratati
  • 180g di burro
  • 5 albumi
  • 130g di zucchero
  • zestedi limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb vanigliato
Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero in una planetaria munita di gancio a foglia fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata poco alla volta ed il lievito.

Aggiungete gli albumi non montati ma leggermente sbattuti con pochissima acqua tiepida (l'acqua serve a levare la collosità dell'albume).

Infine aggiungete i mirtilli disidratati.

Versate il composto negli appositi stampini (potete aiutarvi anche con una sacca da pasticceria), lasciate un buon margine di altezza perché cresceranno abbastanza.

Infornate a 170°C forno statico per circa 30/35 minuti. La cottura può a seconda del vostro forno.
Se gradite potete spolverare i dolcetti con zucchero a velo vanigliato.
Ingredients:
  • 250g of plain flour
  • 100g of dehydrated blueberries
  • 180g of butter
  • 5 egg whites
  • 130g of sugar
  • lemon zest
  • 15g of baking powder
  • icing sugar as desired
Method:

Work the butter with the sugar in a planetary mixer equipped with a leaf hook until creamy, add the sifted flour little by little and the yeast.

Add the beaten but slightly beaten egg whites with very little lukewarm water (the water is used to remove the stickiness of the egg white).

Finally add the dehydrated blueberries.

Pour the mixture into the appropriate molds (you can also help yourself with a piping bag) leave a good height margin because they will grow enough.

Bake at 170°C static oven for about 30/35 minutes. The cooking can vary depending on your type of oven.


If you like you can sprinkle the sweets with icing sugar.