grissini dolci con miele e semi di papavero



A volte con pochi ingredienti si può creare dolci appetitosi, invitanti e buoni.
La pasta sfoglia si presta davvero a svariate ricette sia dolci sia salate.
È una pasta neutra per cui con un pochino di immaginazione e fantasia la si può rendere davvero unica.
Per realizzare questa ricetta ho scelto i semi di papavero e il miele.

Sometimes with few ingredients you can create appetizing, inviting and good desserts.
Puff pastry really lends itself to a variety of both sweet and savory recipes.
It is a neutral paste so with a little imagination and fantasy it can be made truly unique.

To make this recipe I chose poppy seeds and honey.

Ingredienti:

  • 400g di pasta sfoglia
  • Miele
  • Semi di papavero qb


Se desiderate fare la pasta sfoglia in casa seguite questo link

Procedimento:

Procedete a stendere la pasta sfoglia fino ad uno spessore di circa 5mm.

Ricavate poi da essa delle strisce di circa un 2cm e con molta delicatezza attorcigliatele in modo da formare un cordone.

Trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno e distanziatele fra di loro perché in cottura cresceranno.

Versate il miele in una piccola ciotola e mischiate bene con uno o due cucchiai di acqua; con un pennello spennellate la superficie dei grissini e ponete sopra ad ognuno i semi di papavero.

Infornate a forno preriscaldato statico a 220°C fino a doratura.

Raffreddateli e se gradite potete spolverarli anche con un leggero velo di zucchero vanigliato.
Ingredients:

  • 400g of puff pastry
  • Honey
  • Poppy seeds to taste


If you want to make puff pastry at home, follow this link

Method:

Proceed to roll out the puff pastry up to a thickness of about 5mm.

Then make strips of about 2cm from it and twist them very delicately to form a cord.

Transfer them to a pan lined with parchment paper and space them apart because they will grow in cooking.

Pour the honey into a small bowl and mix well with one or two spoons of water; brush the surface of the breadsticks with a brush and place the poppy seeds on top of each.

Bake in a static preheated oven at 220°C until golden brown.

Cool them and if you like you can sprinkle them with a light icing sugar.