A volte con pochi ingredienti si può creare dolci appetitosi, invitanti e buoni.
La pasta sfoglia si presta davvero a svariate ricette sia dolci sia salate.
È una pasta neutra per cui con un pochino di immaginazione e fantasia la si può rendere davvero unica.
Per realizzare questa ricetta ho scelto i semi di papavero e il miele.
Sometimes with few ingredients you can create appetizing, inviting and good desserts.
Puff pastry really lends itself to a variety of both sweet and savory recipes.
It is a neutral paste so with a little imagination and fantasy it can be made truly unique.
To make this recipe I chose poppy seeds and honey.
Ingredienti:
Se desiderate fare la pasta sfoglia in casa seguite questo link
Procedimento:
Procedete a stendere la pasta sfoglia fino ad uno spessore di circa 5mm.
Ricavate poi da essa delle strisce di circa un 2cm e con molta delicatezza attorcigliatele in modo da formare un cordone.
Trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno e distanziatele fra di loro perché in cottura cresceranno.
Versate il miele in una piccola ciotola e mischiate bene con uno o due cucchiai di acqua; con un pennello spennellate la superficie dei grissini e ponete sopra ad ognuno i semi di papavero.
Infornate a forno preriscaldato statico a 220°C fino a doratura.
Raffreddateli e se gradite potete spolverarli anche con un leggero velo di zucchero vanigliato.
- 400g di pasta sfoglia
- Miele
- Semi di papavero qb
Se desiderate fare la pasta sfoglia in casa seguite questo link
Procedimento:
Procedete a stendere la pasta sfoglia fino ad uno spessore di circa 5mm.
Ricavate poi da essa delle strisce di circa un 2cm e con molta delicatezza attorcigliatele in modo da formare un cordone.
Trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno e distanziatele fra di loro perché in cottura cresceranno.
Versate il miele in una piccola ciotola e mischiate bene con uno o due cucchiai di acqua; con un pennello spennellate la superficie dei grissini e ponete sopra ad ognuno i semi di papavero.
Infornate a forno preriscaldato statico a 220°C fino a doratura.
Raffreddateli e se gradite potete spolverarli anche con un leggero velo di zucchero vanigliato.
Ingredients:
If you want to make puff pastry at home, follow this link
Method:
Proceed to roll out the puff pastry up to a thickness of about 5mm.
Then make strips of about 2cm from it and twist them very delicately to form a cord.
Transfer them to a pan lined with parchment paper and space them apart because they will grow in cooking.
Pour the honey into a small bowl and mix well with one or two spoons of water; brush the surface of the breadsticks with a brush and place the poppy seeds on top of each.
Bake in a static preheated oven at 220°C until golden brown.
Cool them and if you like you can sprinkle them with a light icing sugar.
- 400g of puff pastry
- Honey
- Poppy seeds to taste
If you want to make puff pastry at home, follow this link
Method:
Proceed to roll out the puff pastry up to a thickness of about 5mm.
Then make strips of about 2cm from it and twist them very delicately to form a cord.
Transfer them to a pan lined with parchment paper and space them apart because they will grow in cooking.
Pour the honey into a small bowl and mix well with one or two spoons of water; brush the surface of the breadsticks with a brush and place the poppy seeds on top of each.
Bake in a static preheated oven at 220°C until golden brown.
Cool them and if you like you can sprinkle them with a light icing sugar.