La sfoglia nasce neutra per cui sta a noi farla diventare dolce o salata a seconda degli usi. In questa ricetta prepariamo i ventagli o manine.
I ventagli sono un classico della pasticceria secca, sono semplici ma buonissimi. Per prepararli in casa è sufficiente avere la pasta sfoglia e se anche questa la prepariamo noi avremo di che leccarci le dita. ^_^
This puff pastry is born neutral so it is up to us to make it sweet or salty according to the uses. In this recipe we prepare the fans or little hands.
The fans are a classic of dry pastries, they are simple but delicious. To prepare them at home it is enough to have the puff pastry and if we prepare it too we will have to lick our fingers. ^ _ ^
Ingredienti:
Procedimento:
Potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta oppure realizzarla voi qui di seguito *come realizzare la pasta sfoglia*.
Per realizzare i ventagli dolci occorre prendere la pasta sfoglia e stenderla su di un piano da lavoro possibilmente freddo, cosparso di zucchero.
Una volta stesa aggiungete sulla superficie altro zucchero ripiegate le due estremità della sfoglia verso l'interno, proprio nella stessa maniera con cui si fanno le fettuccine ricordandovi di zuccherare sempre.
A questo sovrapponete una sull'altra come un salsicciotto che andrete ad appiattire leggermente con le mani (mi raccomando sempre con l'aggiunta di zucchero).
Successivamente tagliate per lungo l'estremità verso di voi in modo da formare i ventagli.
E poi tagliate con uno spessore di circa 2 dita.
Pinzati da ambo le parti con le dita e passateli nuovamente nello zucchero.
Infornate a forno statico a 220°C, il tempo di cottura varierà a seconda della forma e grossezza.
Quando saranno caramellate da una parte giratele e fatele caramellare dall'altra.
- pasta sfoglia
- zucchero semolato
Procedimento:
Potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta oppure realizzarla voi qui di seguito *come realizzare la pasta sfoglia*.
Per realizzare i ventagli dolci occorre prendere la pasta sfoglia e stenderla su di un piano da lavoro possibilmente freddo, cosparso di zucchero.
Una volta stesa aggiungete sulla superficie altro zucchero ripiegate le due estremità della sfoglia verso l'interno, proprio nella stessa maniera con cui si fanno le fettuccine ricordandovi di zuccherare sempre.
A questo sovrapponete una sull'altra come un salsicciotto che andrete ad appiattire leggermente con le mani (mi raccomando sempre con l'aggiunta di zucchero).
Successivamente tagliate per lungo l'estremità verso di voi in modo da formare i ventagli.
E poi tagliate con uno spessore di circa 2 dita.
Pinzati da ambo le parti con le dita e passateli nuovamente nello zucchero.
Infornate a forno statico a 220°C, il tempo di cottura varierà a seconda della forma e grossezza.
Quando saranno caramellate da una parte giratele e fatele caramellare dall'altra.
Ingredients:
Method:
You can use the ready-made puff pastry or make it yourself * how to make the puff pastry *.
To make the sweet fans take the puff pastry and spread it on a possibly cold work surface, sprinkled with sugar.
Once spread, add more sugar on the surface, fold the two ends of the sheet inwards, just in the same way with which you make the fettuccine remembering to always sugar.
Overlap one on top of the other like a sausage that you will go to flatten slightly with your hands (I always recommend adding sugar).
Then cut the end towards you long to form the fans.
And then cut with a thickness of about 2 fingers.
Pinch both sides with your fingers and pass them again in the sugar.
Bake in a static oven at 220°C, the cooking time will vary according to the shape and thickness.
When they are caramelized on one side, turn them and caramelize them on the other.
- puff pastry
- caster sugar
Method:
You can use the ready-made puff pastry or make it yourself * how to make the puff pastry *.
To make the sweet fans take the puff pastry and spread it on a possibly cold work surface, sprinkled with sugar.
Once spread, add more sugar on the surface, fold the two ends of the sheet inwards, just in the same way with which you make the fettuccine remembering to always sugar.
Overlap one on top of the other like a sausage that you will go to flatten slightly with your hands (I always recommend adding sugar).
Then cut the end towards you long to form the fans.
And then cut with a thickness of about 2 fingers.
Pinch both sides with your fingers and pass them again in the sugar.
Bake in a static oven at 220°C, the cooking time will vary according to the shape and thickness.
When they are caramelized on one side, turn them and caramelize them on the other.