Questi biscottini fatti a mano nascono dall'esigenza di fare qualcosa di nuovo con alcuni ingredienti che avevo a disposizione in frigorifero, ho deciso di realizzarli senza l'utilizzo delle uova.
Il risultato devo dire mi ha sorpreso, sono morbidi e molto simili ai baci di dama, il latte condensato gli conferisce quel tocco in più.
Sono facili da realizzare e non occorre alcuno stampo per cui il nome caserecci.
Ingredienti:
170 g di latte condensato
170 g di farina di nocciola
100 g di burro ( a temperatura ambiente )
80 g di zucchero
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
Procedimento:
Prendete una boule di media grandezza e lavorate con le dita il burro assieme allo zucchero, aggiungete poi il latte condensato, la vanillina,il pizzico di sale, il lievito, la farina di nocciola e la farina 00.
Trascorso il tempo necessario a raffreddarla prendete la pasta e formate delle palline grandi come una noce, dividetele poi a metà e con le dita formate come delle mezze lune lasciando leggermente più alta la parte centrale.
Ponete le mezze lune in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 170/175 gradi forno statico fino a che non avranno raggiunto un colore leggermente tostato.