polpette con salame, crudo e rucola




Una delle ricette di cucina casalinga più comune sono le polpette al sugo. Le varianti sono veramente tantissime per preparare le polpette al sugo abitualmente venivano utilizzate carni macinate di poco pregio o in alcuni casi recuperando la carne del bollito, arricchendola e aromatizzandola con quello che si aveva in casa, pertanto venivano preparate non soltanto secondo tradizione e o necessità ma anche a gusto personale.
Questa è la mia versione personale.

One of the most common home cooking recipes are meatballs with sauce. The variations are really many to prepare the meatballs with the sauce. Minced meats of little value were usually used or in some cases recovering the boiled meat, enriching and flavoring it with what was at home, therefore they were prepared not only according to tradition and or necessity but even to personal taste.

This is my personal version.

Ingredienti:

Per 35/36 polpette:

  • 600g di carne macinata
  • 70g di salame
  • 50g di prosciutto crudo
  • 6 / 7 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 30g di rucola
  • sale
  • Un cucchiaio scarso di origano secco.


Per il sugo:

  • una bottiglia di passata di qualità
  • 5/6 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio intero
  • un cucchiaino scarso di capperi
  • olive versi a piacere
  • un pizzico di origano secco
  • sale


Procedimento:

Per le polpette:

Tritate il prosciutto crudo e il salame.

Prendete una bowl di media grandezza ed andate a mettere al suo interno tutti gli ingredienti, amalgamate bene ed aggiustate di sale e spezia se occorre.

Mettete a riposare il composto almeno per un'ora in modo che gli ingredienti prendano bene sapore.

Dopo formate le polpette e tenete da parte.

Per il sugo:

Prendete una padella capiente ed andate a mettere al suo interno l'olio, i capperi , l'aglio, le olive ed infine l'origano.

Soffriggete leggermente ed aggiungete la salsa, aggiustate di sale ( aggiungete anche un cucchiaino piccolo di zucchero leverà l'acidità del pomodoro).

Aggiungete adesso le polpette e senza toccarle fatele cuocere un pochino da un lato poi girate ed ultimate la cottura.

Impiattate e servite.

Ingredients:

For 35/36 meatballs:

  • 600g minced adult beef
  • 70g of salami
  • 50g of raw ham
  • 6/7 spoons of grated cheese
  • 3 eggs
  • 30g rocket
  • salt
  • A small spoonful of dried oregano.


For the sauce:

  • a bottle of quality puree
  • 5/6 full spoons of extra virgin olive oil
  • a whole clove of garlic
  • a little teaspoon of capers
  • olives verses to taste
  • a pinch of dried oregano
  • salt


Method:

For the meatballs:

Chop the raw ham and the salami.

Take a medium-sized bowl and put all the ingredients inside, mix well and season with salt and spice if necessary.

Let the mixture rest for at least an hour so that the ingredients take on a good flavor.

Then form the meatballs and set aside.

For the sauce:

Take a large pan and go to put inside the oil, capers, garlic, olives and finally oregano.

Lightly fry and add the sauce, season with salt (add a small teaspoon of sugar to remove the acidity of the tomato).

Now add the meatballs and without touching them cook them a little on one side then turn and finish cooking.

Serve.