Ravioli di Giorgia



I ravioli, sono un prodotto tipico della cucina Italiana, ne esistono di diverse forme, quadrati o tondi. Sono fatti di pasta all'uovo, ripiegati a contenere ripieno a base di: carne, pesce, verdure o formaggio; a seconda delle varie ricette locali. Il raviolo può essere servito in brodo (se il formato è piccolo) o asciutto, accompagnato da sughi o salse.

The ravioli are a typical product of Italian cuisine, they come in different shapes, square or round. They are made of egg pasta, folded to contain a filling based on: meat, fish, vegetables or cheese; according to the various local recipes. The raviolo can be served in broth (if the format is small) or dry, accompanied by sauces or sauces.
Ingredienti:

dose indicativa per 4/5 persone

per la pasta fatta in casa:

  • 4 uova
  • 400g di farina 00
  • sale qb


Per il ripieno:

  • 200g di carne di maiale macinata
  • 200g di carne di vitellone macinata 
  • una cipolla
  • 2/3 spicchi di aglio
  • maggiorana secca qb
  • 8 cucchiai di Parmigiano
  • 200g di bietole o spinaci.
  • una noce di burr
  • sale qb
  • olio qb
  • 2 uova


Procedimento:

Per realizzare la pasta:

Su un piano da lavoro, ponetevi la farina nella classica forma a fontana con buco al centro inserite le uova un pizzico di sale e impastate.

Ottenuta la palla avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare per almeno 30/40 minuti fuori dal frigo.
Stendete la sfoglia abbastanza sottile e procedete alla realizzazione dei ravioli. (per questo procedimento potete usare anche la macchina da impastare)

Preparate il ripieno:

Prendete una padella piuttosto capiente ponetevi al suo interno il burro e uno spicchio d'aglio rosolate per qualche minuto e aggiungetevi la carne mista macinata, la maggiorana e aggiustate di sale, lasciate rosolare bene .

Spegnete e fate raffreddare ricordatevi di levare l'aglio (se notate del liquido in eccesso rimasto nella padella levatelo altrimenti il ripieno risulterà troppo mollo).

Nel frattempo prendete un'altra padella dove andrete a mettere i restanti spicchi di aglio con un filo d'olio a rosolare insieme alla verdura precedentemente tritata piuttosto finemente, cuocete per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare togliendo l'aglio.

A questo punto trasferite il tutto in una bowl di media grandezza e aggiungetevi gli altri ingredienti rimasti, il parmigiano, maggiorana e le uova, amalgamate il tutto rendendo il ripieno uniforme, assaggiate sempre e se occorre regolate nuovamente di sale.

Ponete il ripieno in frigorifero per almeno un'ora.

Potete ora realizzare i ravioli.

Stendete la sfoglia aiutandovi con l'apposita macchinetta,  formate i ravioli e, la pasta dovrà essere stesa sottile il ripieno dovrà intravvedersi attraverso di essa.

Una volta realizzati i ravioli potete cuocerli e condirli come più vi piace io normalmente li condisco con un ottimo ragù fatto in casa.
Ingredients:

indicative dose for 4/5 people

for homemade pasta:

  • 4 eggs
  • 400g of plain flour
  • Salt as desired


For the stuffing:
  • 200g of minced pork
  • 200g minced meat
  • an onion
  • 2/3 cloves of garlic
  • dried marjoram as desired
  • 8 spoons of Parmisan
  • 200g of spinach.
  • a burr nut
  • Salt as desired
  • oil as desired
  • 2 eggs


Method:

To make the pasta:

On a work surface, place the flour in the classic fountain shape with a hole in the center, insert the eggs a pinch of salt and knead.

Once the ball is obtained, wrap it with plastic wrap and leave it to rest for at least 30/40 minutes outside the fridge.
Roll out the pastry thin enough and proceed to making the ravioli. (for this procedure you can also use the kneading machine)

Prepare the filling:

Take a rather large pan and put the butter and a clove of garlic in it, brown for a few minutes and add the mixed minced meat, the marjoram and season with salt, let it brown well.

Turn off and let cool remember to remove the garlic (if you notice excess liquid left in the pan, remove it otherwise the filling will be too soft).

In the meantime, take another pan where you are going to put the remaining cloves of garlic with a drizzle of oil to brown together with the previously finely chopped vegetables, cook for a few minutes, then turn off and leave to cool by removing the garlic.

At this point, transfer everything to a medium-sized bowl and add the remaining ingredients, Parmesan, marjoram and eggs, mix everything making the filling uniform, always taste and if necessary adjust salt again.

Place the filling in the refrigerator for at least an hour.

You can now make the ravioli.

Roll out the pastry with the help of the special machine, form the ravioli and, the pasta must be spread thinly, the filling must be glimpsed through it.
Once the ravioli are made, you can cook and season them as you like. I normally season them with an excellent homemade ragù.