panini in padella con tonno, pomodori e cipolle rosse




Questi piccoli panini in padella sono estremamente versatili, piccoli bocconcini d'accompagnamento e deliziosi da farcire. Adatti ad ogni occasione e particolarmente indicati per uno snack veloce o un aperitivo oppure da portare in giro. Provate a farli perché sono veramente buoni e non vi deluderanno!

 These small pan-fried sandwiches are extremely versatile, small accompanying morsels and delicious to fill. Suitable for any occasion and particularly suitable for a quick snack or an aperitif or to carry around. Try to make them because they are really good and they won't disappoint you!





Ingredienti:

per circa 13 panini

per l'impasto:

  • 250g di farina 00
  • 5g di sale
  • 25g di olio extravergine di oliva
  • 3g di lievito secco
  • 150g di acqua
per la farcitura:
  • tonno all'olio d'oliva
  • pomodori
  • cipolla rossa
Procedimento:

Sciogliete il lievito in acqua. Mettete in planetaria la farina, l'olio e l'acqua con il lievito sciolto.

Impastate, se notate che l'impasto risulta ancora duro aggiungete un pochino di acqua. Aggiungete il sale fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.

Levatelo dalla planetaria e lavoratelo a mano ancora qualche minuto. Trasferitelo in una ciotola a riposare per almeno 30 minuti coperto.

Trascorso il tempo di lievitazione stendetelo fino ad uno spessore di 4 mm circa e con un coppapasta ricavate dei dischetti.

Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela sul fuoco medio. Quando sarà ben calda ponetevi i dischi di pasta e lasciateli cuocere finché non compariranno delle bolle in superficie.

Quando saranno abbastanza gonfi girateli sull'altro lato.

Lasciateli raffreddare e farciteli a piacere.
Ingredients:

for about 13 round flat buns

for the dough:

  • 250g of plain flour
  • 5g of salt
  • 25g of extra virgin olive oil
  • 3g of dry yeast
  • 150g of water
for the filling:
  • tuna
  • tomatoes
  • Red onion
Method:

Dissolve the yeast in water. Put the flour, oil and water in the mixer with the dissolved yeast.

Knead, if you notice that the dough is still hard, add a little water. Add the salt until a firm and elastic dough is obtained.

Remove it from the planetary mixer and work it by hand for a few more minutes. Transfer it to a bowl to rest for at least 30 minutes covered.

Once the leavening time has elapsed, roll it out to a thickness of about 4 mm and with a pastry cutter, make some disks.

Lightly grease a non-stick pan and put it on medium heat. When it is hot, put the pasta discs on it and let them cook until bubbles appear on the surface.

When they are swollen enough, turn them to the other side.

Let them cool and stuff them to taste.