


- 500g di farina 00
- 60g di strutto per i vegani si può sostituire con olio o vegan margarina
- 12g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 250g di acqua
- 10g di sale
- un rametto di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
Mettete il lievito e lo zucchero a sciogliere in acqua, su un piano da lavoro, formate la classica fontana con la farina, versate al centro il lievito sciolto in acqua e iniziate ad impastare.
Unite lo strutto e il sale, lavorate ancora.
Formate poi una palla, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto ad una altezza di circa mezzo cm, ungete con olio e spolverizzate con il rosmarino tritato.
Arrotolate l'impasto e tagliatela a fette (ottenendo delle girelle)
Disponetele su di una placca da forno, spennellatele con l'olio e lasciate lievitare nuovamente per circa 40 minuti.
Quando le girelle avranno raddoppiato di volume potete infornarle a forno preriscaldato a 180°C per il tempo necessario affinché assumano un bel colore dorato. (io personalmente preferisco lasciarle asciugare di più per renderle croccanti).
Potete una volta uscite dal forno spennellarle ulteriormente con olio.

- 500g of plain flour
- 60g of lard for vegans can be replaced with oil or vegan margarine
- 4g of dry yeast
- a teaspoon of sugar
- 250g of water
- 10g of salt
- a sprig of rosemary
- extra virgin olive oil
Put the yeast and sugar to dissolve in water, on a working surface, form the classic fountain with flour, pour the yeast dissolved in water in the center and start kneading.
Add the lard and salt, work again.
Then form a ball, transfer it to a bowl and cover with food film leave to leaven in a warm place until doubled.
After the rising time, roll out the dough to a height of about half a cm, grease with oil and sprinkle with the chopped rosemary.
Roll up the dough and cut it into slices (making swirls)
Arrange them on a baking sheet, brush them with oil and let rise again for about 40 minutes.
When the swivels have doubled in volume, you can bake them in a preheated oven at 180°C for the time necessary for them to take on a beautiful golden color. (I personally prefer to let them dry more to make them crunchy).
Once out of the oven, you can brush them further with oil.