girelle al rosmarino



Le girelle all rosmarino sono croccanti ed una tira l'altra, non se ne può fare a meno. Possono essere un valido sostitutivo del pane ed insieme a preparazioni salate, conferire un ulteriore tocco in più.
 The rosemary swivels are crunchy and one leads to the other, you can't do without it. They can be a valid substitute for bread and together with savory preparations, give an extra touch.



ingredienti:
  • 500g di farina 00
  • 60g di strutto per i vegani si può sostituire con olio o vegan margarina
  • 12g di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 250g di acqua
  • 10g di sale
  • un rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento:
 

Mettete il lievito e lo zucchero a sciogliere in acqua, su un piano da lavoro, formate la classica fontana con la farina, versate al centro il lievito sciolto in acqua e iniziate ad impastare.

Unite lo strutto e il sale, lavorate ancora.

Formate poi una palla, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio. 


Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto ad una altezza di circa mezzo cm, ungete con olio e spolverizzate con il rosmarino tritato.

Arrotolate l'impasto e tagliatela a fette (ottenendo delle girelle)

Disponetele su di una placca da forno, spennellatele con l'olio e lasciate lievitare nuovamente per circa 40 minuti.

Quando le girelle avranno raddoppiato di volume potete infornarle a forno preriscaldato a 180°C per il tempo necessario affinché assumano un bel colore dorato. (io personalmente preferisco lasciarle asciugare di più per renderle croccanti).

Potete una volta uscite dal forno spennellarle ulteriormente con olio.
ingredients:
  • 500g of plain flour
  • 60g of lard for vegans can be replaced with oil or vegan margarine
  • 4g of dry yeast
  • a teaspoon of sugar
  • 250g of water
  • 10g of salt
  • a sprig of rosemary
  • extra virgin olive oil
Method:

Put the yeast and sugar to dissolve in water, on a working surface, form the classic fountain with flour, pour the yeast dissolved in water in the center and start kneading.

Add the lard and salt, work again.

Then form a ball, transfer it to a bowl and cover with food film leave to leaven in a warm place until doubled.
 

After the rising time, roll out the dough to a height of about half a cm, grease with oil and sprinkle with the chopped rosemary.

Roll up the dough and cut it into slices (making swirls)

Arrange them on a baking sheet, brush them with oil and let rise again for about 40 minutes.

When the swivels have doubled in volume, you can bake them in a preheated oven at 180°C for the time necessary for them to take on a beautiful golden color. (I personally prefer to let them dry more to make them crunchy).

Once out of the oven, you can brush them further with oil.