I biscotti pan di stelle, sono dei gustosissimi e golosissimi. Realizzati con frolla al cacao e decorati con una buonissima ghiaccia reale. Adoro questi biscotti perché li trovo molto semplici da realizzare inoltre, sono amatissimi dai bambini. Ottimi per darli a colazione o durande la merenda; una volta assaggiati non puoi più farne a meno! Non vi resta che provare a farli.
The pan di stelle biscuits are very tasty and delicious. Made with cocoa shortcrust and decorated with a very good royal icing. I love these cookies because I find them very simple to make, moreover, they are loved by children. Excellent to give them for breakfast or during a snack; once tasted you can no longer do without it! You just have to try to make them.
ingredienti:
per circa 30/35 biscotti a seconda delle dimensioni
per la frolla:
Per la ghiaccia reale:
Procedimento:
Preparate la pasta frolla al cioccolato
Prendete una bowl piuttosto grande, lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unite poi le uova, il cacao, il lievito, la farina e il sale.
Impastate il tutto, formate una palla, appiattitela ed avvolgetela con la pellicola alimentare, fatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Stendete la frolla, formate dei cerchi aiutandovi se sprovvisti di coppapasta con una tazzina o bicchierino piuttosto piccolo.
Riponeteli su di una teglia foderata con carta da forno aggiungete ed infornata a forno statico 170°C per circa 15/20 minuti.
Preparate la ghiaccia:
*link per la ghiaccia reale*
- Lasciate raffreddare e procedete alla decorazione.
La ghiaccia reale, è quella basica per cui leggermente più compatta.
Per realizzare le stelline sopra ai biscotti basterà aggiungere qualche goccina d'acqua ad un pochino di ghiaccia, per renderla più fluida.
A questo punto, fate dei puntini sui biscotti, con l'aiuto di uno stuzzicadenti punzecchiate i pallini in modo da formare una stellina.
per circa 30/35 biscotti a seconda delle dimensioni
per la frolla:
- 370g di farina "00"
- 200g di burro
- 75g di uova intere
- 3g di sale
- un bacello di vaniglia
- 8g di lievito in polvere
- 30g cacao in polvere
Per la ghiaccia reale:
- un'albume d'uovo
- 250g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di limone
Procedimento:
Preparate la pasta frolla al cioccolato
Prendete una bowl piuttosto grande, lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unite poi le uova, il cacao, il lievito, la farina e il sale.
Impastate il tutto, formate una palla, appiattitela ed avvolgetela con la pellicola alimentare, fatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Stendete la frolla, formate dei cerchi aiutandovi se sprovvisti di coppapasta con una tazzina o bicchierino piuttosto piccolo.
Riponeteli su di una teglia foderata con carta da forno aggiungete ed infornata a forno statico 170°C per circa 15/20 minuti.
Preparate la ghiaccia:
*link per la ghiaccia reale*
- Lasciate raffreddare e procedete alla decorazione.
La ghiaccia reale, è quella basica per cui leggermente più compatta.
Per realizzare le stelline sopra ai biscotti basterà aggiungere qualche goccina d'acqua ad un pochino di ghiaccia, per renderla più fluida.
A questo punto, fate dei puntini sui biscotti, con l'aiuto di uno stuzzicadenti punzecchiate i pallini in modo da formare una stellina.
ingredients:
for about 30/35 biscuits depending on the size
for the shortcrust:
For the royal icing:
Method:
Prepare the chocolate shortcrust pastry
Take a rather large bowl, work the butter with the sugar and vanilla. Then add the eggs, cocoa, baking powder, flour and salt.
Knead everything, form a ball, flatten it and wrap it with the food film, let it rest in the refrigerator for at least 30 minutes.
Roll out the shortcrust, form circles to help yourself if you do not have a pastry cutter with a small cup or small glass.
Place them on a pan lined with parchment paper, add and bake in a static oven 170°C for about 15/20 minutes.
Prepare the icing:
* link to the royal icing *
- Leave to cool and proceed to decoration.
The royal icing is the basic one, therefore slightly more compact.
To make the little stars on top of the biscuits, just add a few drops of water to a little ice, to make it more fluid.
At this point, make some dots on the biscuits, with the help of a toothpick prick the dots to form a star shape.
for about 30/35 biscuits depending on the size
for the shortcrust:
- 370g of plain flour
- 200g of butter
- 75g of whole eggs
- 3g of salt
- a vanilla pod
- 8g of baking powder
- 30g cocoa powder
For the royal icing:
- an egg white
- 250g of icing sugar
- 1 tbsp lemon
Method:
Prepare the chocolate shortcrust pastry
Take a rather large bowl, work the butter with the sugar and vanilla. Then add the eggs, cocoa, baking powder, flour and salt.
Knead everything, form a ball, flatten it and wrap it with the food film, let it rest in the refrigerator for at least 30 minutes.
Roll out the shortcrust, form circles to help yourself if you do not have a pastry cutter with a small cup or small glass.
Place them on a pan lined with parchment paper, add and bake in a static oven 170°C for about 15/20 minutes.
Prepare the icing:
* link to the royal icing *
- Leave to cool and proceed to decoration.
The royal icing is the basic one, therefore slightly more compact.
To make the little stars on top of the biscuits, just add a few drops of water to a little ice, to make it more fluid.
At this point, make some dots on the biscuits, with the help of a toothpick prick the dots to form a star shape.