Panini al latte




I panini al latte sono dei bocconcini soffici che si prestano per essere farciti a piacimento con ingredienti sia dolci sia salati. Sono perfetti per buffet, feste di compleanno, aperitivi, da portare durante una gita o sul lavoro ecc... Si posso farcire si an maniera dolce che salata e che dire; sono davvero irrestistibili!

The milk buns are soft morsels that lend themselves to be stuffed at will with both sweet and savory ingredients. They are perfect for buffets, birthday parties, aperitifs, to be brought during a trip or at work, etc... You can fill them in a sweet and savory way and what to say; they are really irresistible!




ingredienti:
  • 350g di farina manitoba
  • 150gdi farina 00
  • 4 uova
  • 100g di olio di semi di girasole
  • 16gdi zucchero semolato
  • 10g di sale
  • 6g di lievito secco
  • 180/200g di latte intero
Procedimento:

   Mettete le due farine setacciate in planetaria con il lievito e lo zucchero.

cominciate ad impastare aggiungendo lil latte, le uova, l'olio e per ultimo il sale.

Lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Trasferite su di un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo ancora un pochino.

Dategli la forma di palla, mettetelo in una ciotola a lievitare coperto fino al raddoppio.

A questo punto prendete l'impasto e dividetelo in piccoli pezzi da 30g l'uno.

Formate delle palline e mettete a lievitare nuovamente su di una teglia foderata con carta da forno per altri fino al raddoppio.

Sbattete leggermente le uova rimaste e spennellate la superficie dei panetti, metteteli in forno preriscaldato a 180°C fino a completa doratura.

A cottura ultimata lasciateli raffreddare e farciteli a piacere.

Sono particolarmente indicati per essere farciti, potete con un pizzico di fantasia usare un ripieno dolce o salato ottimi per le feste dei bimbi, sono panetti morbidissimi.
ingredients:
  • 350g of strong flour
  • 150g of plain flour
  • 4 eggs
  • 100g of sunflower oil
  • 16g of sugar
  • 10g of salt
  •  6g of dry yeas
  • 180 / 200g of whole milk
Method:

   Put the two flour sieved in a planetary mixer with the yeast and the sugar.

start kneading by adding the milk, then the eggs, the oil and finally the salt.

Work until a firm and homogeneous dough is obtained.

Transfer to a lightly floured work surface and work it a little more.

Give it the shape of a ball, put it in a leavening bowl covered until doubled.

At this point, take the dough and divide it into small pieces of 30g each.

Form some balls, put to leaven again on a pan lined with baking paper for others until doubled.

Lightly beat the remaining eggs and brush the surface of the dough, put them in a preheated oven at 180°C until golden brown.

When cooked, let them cool and stuff them to taste.

They are particularly suitable for being stuffed, you can use a pinch of fantasy to use a sweet or savory filling excellent for children's parties, they are very soft dough.