Pasta al gratin




Per realizzare questo piatto in versione vegana utilizzate pasta senza uovo, besciamella si soya e formaggio vegano.
To make this dish in a vegan version, use egg-free pasta, béchamel si soya and vegan cheese.





Ingredienti

per 3 o 4 persone:
  • 350 /400g di pasta rigata (vanno bene formati di pasta piuttosto grande)
  • 500g di besciamella o besciamella di soya
  • formaggio grattugiato padano o formaggio vegano.
  • Sale qb
  • noce moscata (facoltativa)

Procedimento:

Mettete a bollire dell'acqua, nel frattempo preparate la besciamella, (besciamella di soya) aggiungete quando è cotta e a fuoco spento un pochino di noce moscata in polvere se lo gradite.

Quando cuocete la pasta ricordate di colarla a metà cottura deve rimanere abbastanza al dente, e raffreddatela sotto l'acqua corrente in modo da fermare la cottura.

Prendete un contenitore, mettete la pasta e la besciamella assieme mescolate bene in modo che il condimento venga assorbito bene dalla pasta, cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Mettete a forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti.

Sarà pronta quando avrà formato sulla sua superficie il classico colore dorato che la caratterizza.

NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno.



Ingredients


for 3 or 4 people:
  • 350/400g of rigata pasta (otherwise rather large pasta shapes are fine)
  • 500g of bechamel or soy bechamel
  • grated Padano cheese or vegan cheese.
  • Salt as desired
  • nutmeg (optional)

Method:

Boil some water, in the meantime prepare the béchamel, (soy béchamel) add when it is cooked and off the stove a little nutmeg powder if you like.

When you cook the pasta remember to strain it halfway through cooking it must remain al dente, and cool it under running water so as to stop cooking.

Take a container, put the pasta and the béchamel together mix well so that the seasoning is well absorbed by the pasta, sprinkle with plenty of grated cheese.

Put in a preheated oven at 190°C for about 20-25 minutes.

It will be ready when it has formed on its surface the classic golden color that characterizes it.

NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven.