Vegan Croissant

 


I croissant sono sicuramente uno dei prodotti di pasticceria più conosciuti ed apprezzati. Dopo diversi tentativi, finalmente sono riuscita a realizzare dei buonissimi croissant vegani. Adatti anche per chi è intollerante al lattosio e/o ai derivati del latte.
Adatti per la colazione o merenda, si prestano ad essere farciti con confettura, o cioccolata spalmabile (in questo caso vegana).

  Croissants are certainly one of the best known and most appreciated pastry products found in patisserie. After several attempts, I finally managed to make some very good vegan croissants. Also suitable for those who are intolerant to lactose and / or milk derivatives.
Suitable for breakfast or as snack, they can be filled with jam, or spreadable chocolate (in this case vegan).

For English scroll down below.

 VEGAN BUTTER 


Ingredienti:
  • 500g di farina manitoba
  • 120g latte di soia (o mandorla)
  • 125g di acqua
  • 30g di burro vegano
  • 30g di mix aromatico (Link per il MIX) oppure zeste di arancia
  • 20g di zucchero
  • 4g di lievito secco 
  • 8g di sale
Per le pieghe:
  • 170g di burro vegano 
Procedimento:

In planetaria con gancio mettete: farina, zucchero, acqua, lievito, mix e latte. 
Cominciate ad impastare il tutto, aggiungere poi il sale. 

Quando l' impasto si è incordato bene aggiungete il burro in due riprese.
A questo punto lasciate nuovamente incordare bene e dopo aver sviluppato una buona maglia glutinica, prendete l’impasto, formate una palla e mettetela a lievitare coperto per circa 2 ore e 30 o 3 ore.

L’ideale sarebbe ad una temperatura costante tra I 26 e 27 gradi.

Una volta raddoppiato prendete l’impasto, formate un rettangolo ed andate ad incassare il burro.












Chiudete i lembi ,girate l’impasto e stendetelo delicatamente  più in lunghezza che larghezza. Procedete a fare la piega a 4.


                    

Mettete l’impasto in frigo a riposare fasciato per almeno 20 minuti.
 
Trascorso questo tempo ripetete di nuovo il tutto e fate un altra piega a 4. 
Mettete nuovamente in frigo l’impasto per altri 20 minuti fasciato bene.

Successivamente riprendete l’impasto, stendetelo e tagliate dei triangoli  e formate i croissant .













Poneteli su teglia con carta da forno a lievitare fino al raddoppio. Temperatura 28/30° .
        

Prima di infornarli lasciateli asciugare un pochino circa 10 minuti cosi faranno una bella crosticina sopra.
(Se gradite, potete spennellarli leggermente con il latte di soia prima di cuocerli)

Infornate a forno preriscaldato a 190°C fino a doratura.
Una volta pronti, lasciateli intiepidire e se gradite, potete cospargerli con zucchero a velo.

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Ingredients:
  • 500g of Manitoba flour
  • 120g soy milk (or almond)
  • 125g of water
  • 30g of vegan butter
  • 30g of aromatic mix (Link for the MIX) or orange zest
  • 20g of sugar
  • 4g of dry yeast
  • 8g of salt
For the folds:
  • 170g of vegan butter

Method:

In a planetary mixer with hook put: flour, sugar, water, yeast, mix and milk.
Begin to mix everything, then add the salt.

When the dough has strung well, add the butter several times.
At this point, let it string again and after developing a good glutin mesh, take the dough, form a ball and let it rise covered for about 2 hours and 30 or 3 hours.

The ideal would be at a constant temperature between 26 and 27 degrees.


Once doubled, take the dough, form a rectangle and go to collect the butter.


 
Close the flaps, turn the dough and spread it gently more in length than width. Proceed to make the 4 fold.
 


Put the dough in the fridge to rest bandaged for at least 20 minutes.
After this time repeat everything again and make another 4 fold.

Put the dough in the fridge again for another 20 minutes well wrapped.
Then take the dough again, roll it out and cut triangles and form the croissants.


 

Place them on baking sheet with baking paper to rise until doubled. Temperature 28/30 °.
   


Before putting them in the oven, let them dry a little about 10 minutes so they will make a nice crust on top.
(If you like, you can brush them lightly with soy milk before cooking)

Bake in a preheated oven at 190°C until golden brown.
Once ready, let them cool and if you like, you can sprinkle them with powdered sugar.