carrot cake




La torta di carote chiamata in originale "carrot cake" è una torta dove l'ingrediente principale è la carota, ricoperta da una deliziosa glassa al formaggio fresco. Molto apprezzata dagli angloamericani, per noi ancora tutta da scoprire e apprezzare. Il risultato è strepitoso e vi assicuro che vi farà impazzire. 

The carrot cake is a cake where the main ingredient is carrot, covered with a delicious fresh cheese glaze. Much appreciated by Anglo-Americans, for us still to be discovered and appreciated. The result is amazing and I assure you that it will drive you crazy.


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 125g di olio di semi di girasole
  • 150g di zucchero di canna
  • 125g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
  • 200g di carote grattugiate finemente
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaio scarso di noce moscata
  • 60g di noci tritate

per la glassa:
  • 400g di formaggio spalmabile
  • 150g di burro
  • 200g di zucchero a velo
  • zeste di limone
Procedimento:
Per la base mettete le uova in una bowl di media grandezza e sbattetele con l'olio e lo zucchero di canna. Mescolate con cura, aggiungete la farina e il lievito, unite poi le spezie e il pizzico di sale. Continuate a mescolare, quando il composto è omogeneo aggiungete all'impasto le carote e le noci spezzettate grossolanamente.

Versate in una teglia da 18/20 cm di diametro e infornate a 180 gradi a forno statico per un'ora circa.
Lasciate raffreddare bene prima di estrarla dalla teglia.

Per la glassa, lavorate il burro con lo zucchero a velo poi aggiungete il formaggio. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice e aggiungete qualche goccia di limone e la scorza grattugiata.
A questo punto potete tagliare la torta in due e stendete un velo sottile di crema, usate poi il rimanente per coprire la torta usando una spatola.
Decorate il bordo della torta con la granella di noci e sulla copertura ciuffi di glassa e carote a piacere. 

Ingredients:


  • 2 eggs
  • 125g of sunflower oil
  • 150g of brown sugar
  • 125g of plain flour
  • 15g of baking powder
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 200g of finely grated carrots
  • a pinch of salt
  • half a tablespoon of nutmeg
  • 60g of chopped walnuts

for the glaze:
  • 400g of spreadable cheese
  • 150g of butter
  • 200g of icing sugar
  • lemon zest
Method: 
For the base put the eggs in a medium-sized bowl and beat them with the oil and brown sugar. Mix carefully, add the flour and baking powder, then add the spices and a pinch of salt. Continue to mix, when the mixture is homogeneous, add the carrots and the coarsely chopped and walnuts to the mixture.

Pour into an 18/20 cm diameter tray and bake at 180 degrees in a static oven for about an hour. Let it cool well before removing it from the tray.

For the glaze, work the butter with the icing sugar together then add the cheese. Stir until soft and add a few drops of lemon and grated zest.
At this point you can cut the cake in two and spread a thin layer of cream cheese, then use the rest to cover the cake using a spatula.
Decorate the edge of the cake with the chopped nuts and on the surface tufts of icing and carrots as desired.