Danubio con Nutella & Arancia


Il Danubio dolce è un prodotto a forno composto da tante palline di pasta brioche. Si può gustare semplicemente così oppure farcirli al suo interno un goloso ripieno di cioccolata, confettura o crema pasticcera, ogni pallina può avere un ripieno diverso.

The sweet Danubio is a baked product made up of many brioche dough balls. You can simply taste it as it is or stuff them with a delicious chocolate, jam or cream patisserie filling inside, each ball can have a different filling.




Ingredienti:
  • 500g di farina di manitoba,
  • 100g di burro ammorbidito
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 10g di sale
  • un cucchiaio di zucchero
  • 20g di lievito di birra
  • 150g di latte
  • Zeste d'arancia
Procedimento:

Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che andrete ad aggiungere a metà lavorazione (è importante che il sale non venga messo assieme al lievito per non compromettere la lavorazione).

Iniziate ad impastare con il gancio ed aggiungete poco alla volta il latte ed il sale.

Formate un impasto liscio ed omogeneo che, dovrà staccarsi dalle pareti.

Mettete ora l'impasto in una terrina a lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l impasto e formate tante palline per facilitare il compito consiglio di pesarle tutte in modo da avere lo stesso peso.

Stendetele leggermente e mettete al centro il ripieno che desiderate, chiudete le estremità prima da una parte e poi dall'altra modellate le palline.

Adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno o semplicemente unta.

Lasciatele lievitare per un'altra ora e poi spennellate la superficie con un uovo leggermente sbattuto oppure del latte.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti (controllate sempre perché la cottura potrebbe variare).


Saranno cotti quando avranno in superficie un bel colore dorato.
Ingredients:
  • 500g of strong flour,
  • 100g of softened butter
  • 2 lightly beaten eggs
  • 10g of salt
  • a spoon of sugar
  • 6g of dry yeast
  • 150g of milk
  • orange zest
Method:

Put all the ingredients in a planetary mixer except the salt that you will add halfway through processing (it is important that the salt is not put together with the yeast so as not to compromise the processing).

Start kneading with the hook and add the milk and salt a little at a time.

Form a smooth and homogeneous mixture which will have to detach itself from the walls.

Now put the dough in a leavening bowl covered with a cloth for about 2 hours.

Once the leavening time has elapsed, take the dough and form many balls (marbles) to facilitate the task. I advise you to weigh them all in order to have the same weight.

Roll them out slightly and put the filling you want in the center, close the ends on one side and then shape the balls on the other.

Place them on a baking tray lined with baking paper or simply greased.

Let them rise for another hour and then brush the surface with a lightly beaten egg or milk.

Bake in a preheated oven at 180°C for 30 minutes. (Always check because the cooking could vary). 


They will be ready when they have a beautiful golden color on the surface.