Impasto base per Pizza in teglia


 La pizza è un prodotto gastronomico salato che consiste in un impasto base di farina, acqua e lievito, cotto al forno e di base condito con pomodoro, e laggiunta di altri ingredienti a piacere.
Da questi semplici ingredienti si possono creare svariati impasti di pizza con diverse procedure, ne consegue un'infinità di pizze ma sempre tutte buonissime.
Diciamo che il mondo della panificazione e degli impasti è talmente vasto da renderlo estremamente magico.

I suoi ingredienti semplici, naturali e la versatilità di condimento la rendono ideale anche per i vegani

Pizza is a savory gastronomic product consisting of a dough based on flour, water and yeast, baked in the oven and seasoned with tomato, and the addition of other ingredients to taste.
From these simple ingredients you can create various pizza doughs with different procedures, an infinity of pizzas follows but always all very good.
Let's say that the world of baking and dough is so vast that it makes it extremely magical.

its simple, natural ingredients and the seasoning versatility make it ideal also for vegans



Ingredienti:

per due pizze da 30x40 cm
  • 750g di farina 00
  • 350/380g acqua
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 12 g di lievito fresco (oppure 3g e mezzo o 4g di secco)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20/30g di olio di semi di girasole

Procedimento:

Mettete farina, zucchero, lievito nell'impastatrice o planetaria con gancio. Cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua e olio, per ultimo il sale (il sale è importante che non venga a contatto con il lievito perché potrebbe interferire con la lievitazione e compromettere la riuscita di un buon impasto).

Quando l’impasto è ben incordato prendetelo e formate una palla 



che metterete a lievitare in una bowl coperta in un luogo tiepido per circa 2 ore e mezza o 3 poi dipende sempre dal calore che avete in casa.

Una volta lievitato ponete il vostro impasto su di un piano da lavoro e dividetelo in 2 parti.
Stendete l’impasto e riponetelo su di una teglia 30x40 unta di olio,l a stessa cosa fatela con l’altro impasto.
A questo punto procedete a condirle a vostro piacimento con pomodoro, e altri ingredienti a piacimento ecc.
come piu vi piace aggiungendo un pizzico di sale alla fine e un filo di olio.


Lasciate lievitare ancora per almeno 45 minuti.


Preriscaldate il forno a 250°C e cuocete le vostre pizze fino a doratura.


Questo è un impasto casalingo, semplice da fare alla portata di tutti e veloce.

Ingredients:


for two 30x40 cm pizzas
  • 750g of plain flour
  • 350/380g water
  • 3 teaspoons of sugar
  • 12 g of fresh yeast (or 3g and a half or 4g of dry)
  • 2 teaspoons of salt
  • 20 / 30g of sunflower oil


Method:


Put flour, sugar, yeast in the mixer or planetary mixer with a hook. Start mixing by adding the water and oil, finally the salt (the salt is important that it does not come into contact with the yeast because it could interfere with the leavening and compromise the success of a good dough).


When the dough is tightly tied, take it and form a ball 








that you will put in a covered bowl in a warm place for about 2 and a half or 3 hours, then it always depends on the heat you have at home.



Once you have risen, place your dough on a work surface and divide it into 2.
Roll out the dough and place it on a 30x40 greased oil pan, do the same thing with the other dough.
At this point proceed to season them as you like with tomato, and other ingredients at will etc.
as you like, adding a pinch of salt at the end and a drizzle of oil.



Let rise again for at least 45 minutes.



Preheat the oven to 250°C and cook your pizzas until golden brown.
 

This is a homemade dough that is easy to make and affordable for everyone.