I miei abbracci



Questi biscotti sono molto apprezzati dai bambini, e non solo. La loro particolarità è di essere fatti con due tipi di frolla una normale ed una con l'aggiunta del cacao. Si prestano ad essere gustati per la colazione, o per la merenda dei più piccoli.


These biscuits are very popular with children, and not only. Their peculiarity is to be made with two types of pastry, one normal and one with the addition of cocoa. They lend themselves to be enjoyed for breakfast, or for a snack for the little ones.



Ingredienti:

per la frolla:

  • 320g di farina 00
  • 220g di burro (a temperatura ambiente)
  • 120g di zucchero
  • vaniglia
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
per la frolla al cioccolato:
  • 280g di farina 00
  • 40g di cacao amaro
  • 220g di burro a temperatura ambiente
  • 120g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Per la frolla:

Prendete una bowl di media grandezza, andate a mettere al suo interno il burro con lo zucchero e lavorate delicatamente con le mani.

Aggiungete poi l'uovo, il pizzico di sale, vaniglia ed infine la farina.

Lavorate un pochino l'impasto trasferitelo poi, su di un piano da lavoro e delicatamente formate la classica palla che metterete appiattendola in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti coperta da pellicola trasparente..

Per la frolla al cioccolato:

Si procede alla preparazione della frolla nella stessa maniera descritta precedentemente.
Setacciate il cacao assieme alla farina così che ci sia più uniformità.

Una volta che gli impasti hanno riposato procedete a formare i biscottini. Prendete prima l'impasto normale levatene un pezzo e formate dei filoncini proprio come fare gli gnocchi, stessa cosa per quanto riguarda quella al cacao.

Ricavate da essi tanti piccoli filoncini lunghi circa 5/6 cm.

A questo punto esercitando una lieve pressione su entrambi procedete ad unire le estremità formando così gli abbracci.
Metteteli in teglia foderata con carta da forno e successivamente in forno statico preriscaldato a 170°C fino a che non prenderanno un leggero colore.
Ingredients:

for the shortcrust:

  • 320g of plain flour
  • 220g of butter (at room temperature)
  • 120g of sugar
  • vanilla
  • 1 egg
  • a pinch of salt

for the chocolate pastry:

  • 280g of plain flour
  • 40g of bitter cocoa
  • 220g of butter at room temperature
  • 120g of sugar
  • 1 egg
  • a pinch of salt
Method:

For the shortcrust:

Take a medium-sized bowl, go and put the butter and sugar inside and work gently with your hands.

Then add the egg, a pinch of salt, vanilla and finally the flour.

Knead the dough a little, then transfer it to a kneading surface and work it gently to form the classic ball that you will put in a refrigerator after flattening it for at least 30 minutes covered with food film.

For the chocolate shortcrust:

The shortcrust is prepared in the same way as previously described.
Sift the cocoa together with the flour so that there is more uniformity.

Once the dough has rested, proceed to form the biscuits. Take the normal dough first, remove a piece and form loaves just like making gnocchi, the same thing with cocoa.

Obtained from them many small loaves about 5/6cm long.

At this point, exerting a slight pressure on both proceed to join the ends thus forming the hugs.
Put them in a pan lined with baking paper and then in a static oven preheated to 170°C until they take on a light color