Treccia Pan Brioche



Questa buonissima treccia pan brioche, è estremamente soffice ed ottima per colazione o merenda, mangiata semplice oppure con burro e/o confettura, cioccolato ecc... ideale anche accompanata da caffè, cappuccino, té e molto altro.

This delicious braided bread brioche is extremely soft and excellent for breakfast or snack, eaten plain or with butter and / or jam, chocolate, etc ... also ideal with coffee, cappuccino, tea and much more.



Ingredienti:
  • 500g farina 360W
  • 250g latte intero
  • 10g malto in povere
  • 20g latte in polvere
  • 12.5 lievito di birra
  • 40g zucchero semolato
  • 10g sale
  • 100g tuorli
  • 100g burro
  • zeste di limone
  • zeste di arancia
  • (O 25g Mix Aromatico)
Preparazione:

Mettere la farina, il malto e il latte in polvere nella planetaria; a parte sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e versateli in planetaria sulle farine. Lasciate impastare aggiungendo i tuorli, zeste di agrumi o il mix aromatico.

Unite infine il burro ammorbidito e lasciatelo incorporare fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Formate poi una palla che metterete in una bowl a lievitare coperto in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione, riponete l'impasto su di un piano da lavoro e procedete a dividerlo in 3 part uguali, dovrete formare tre cordoni così da ottenere poi la treccia.

Riponetela nello stampo da plumcake imburrato e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio in un luogo tiepido.  

Una volta pronto, spennellate la superfice con burro fuso e se desiderate potete mettere sopra delle granelle i zucchero.



Infornate a forno preriscaldato a 165/170°C fino a completa cottura.
Ingredients:
  • 500g 360W strong flour
  • 250g whole milk
  • 10g malt powder
  • 20g powdered milk
  • 12.5 fresh yeast (4g dry yeast)
  • 40g caster sugar
  • 10g salt
  • 100g yolks
  • 100g butter
  • Orange zest
  • Lemon zest
  • (Or 25g Aromatic Mix)

Method:

Put the flour, malt and milk powder in the mixer; apart from dissolving the yeast in the milk with the sugar and pour them into the mixer on the flour. Leave to mix adding the yolks, zests of citrus fruits or the Aromatic mix.

Finally add the softened butter and let it incorporate until a smooth and elastic paste is obtained.

Then form a ball that you will put in a bowl to rise covered in a warm place until doubled.
After rising, place the dough on a work surface and proceed to divide it into 3 equal parts, you will have to form three cords to then form the braid.

Place it in the buttered plumcake mold and let rise again until doubled in a warm place.

Once ready, brush the surface with melted butter and if you wish you can put the sugar granules on top of your braid.



Bake in a preheated oven at 165/170 ° C until completely cooked