Gnocchi with Vegan Pesto



I Gnocchi, sono una preparazione diffusa in molti paesi del mondo, a seconda del posto si differenziano nella forma e ingredienti. Inoltre, è un tipo d'impasto molto versatile e si prestano ad essere conditi in tantissimi modi come per esempio: formaggi vegani fusi, sugo al pomodoro oppure come in questo caso, con pesto vegano.

Gnocchi, are a preparation spread in many countries of the world, depending on the place they differ in shape and ingredients. Furthermore, it is a very versatile type of dough and they can be seasoned in many ways such as: vegan cheese, tomato sauce or like in this case, with vegan pesto etc ...



Ingredienti

Per 4/5 persone

  • 300g di farina 00
  • 1 kg di patate
  • sale qb
  • Pesto 
  • Se desiderate realizzarli anche al sugo di pomodoro, seguite questo *link*


Procedimento:

Bollite le patate con la buccia. 
Una volta cotte lasciatele intiepidire il giusto da poterle sbucciare bene, schiacciandole direttamente su di un piano da lavoro, unitevi la farina ed il sale.
Impastate gli ingredienti assieme.

Per gli gnocchi:

Prendete un pezzo d’impasto non troppo grosso e formate un filoncino aiutandovi con un po’ di farina. Procedete poi a tagliarlo in pezzi da 2cm regolari. Nel frattempo, fate bollire una pentola grossa con acqua ed un filo d’olio, appena l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate i vostri gnocchi.
Quando cominciano a venire a galla, colateli e conditeli con il pesto.

Per il pesto vegano

  • Basilico
  • Olio extra vergine di oliva (potete usare anche quello di oliva)
  • Formaggio grattugiato vegano
  • Aglio
  • Pinoli


Mettere nel frullatore una generosa quantità d'olio, pinoli, aglio e formaggio grattugiato vegano ed un pizzichino di sale.
Frullare e aggiungere poco alla volta le foglie di basilico, ed eventualmente altro olio se il composto risultasse troppo denso.

Usando il frullatore, il modo migliore per non rischiare che si brucino le foglie, è quello di spegnerlo e riaccenderlo ad intervalli regolari. In questo modo, inoltre, otterremo una salsa dalla consistenza cremosa.

Il pesto è una salsa che si conserva nel frigo per qualche giorno, l'importante è ricoprire la sua superficie con appena un filo d'olio ogni volta che ne farete uso, altrimenti annerisce.




Ricetta Personale
Ingredients

For 4/5 people

  • 300g of plain flour
  • 1 kg of potatoes
  • sale as desired
  • Pesto 
  • If you also want to make them with tomato sauce, follow this * link *


Method:

Boil the potatoes in their skins.
Once cooked, leave the right intact to peel them well, crushing them directly on a work surface, add the flour and the salt.
Knead the ingredients together.

For the gnocchi:

Take a piece of dough that is not too big and form a loaf with the help of a little flour. Then proceed to cut it into 2cm regular pieces. In the meantime, boil a large pot with a drizzle of oil, as soon as the water boils add the sale and throw away your dumplings.
When it comes to the surface, strain and season with the pesto.

For the Vegan pesto

  • Basil
  • Extra virgin olive oil (you can also use olive oil)
  • Grated Vegan cheese
  • Garlic
  • Pine nuts


Put a generous amount of oil, pine nuts, garlic and grated vegan cheese and a sprinkle of salt in the blender.
Blend and add the basil leaves a little at a time, and possibly more oil if the mixture is too thick.

While using the blender, the best way not to risk burning the leaves is to turn it off and on again at regular intervals. In this way, in addition, we will obtain a sauce with a creamy consistency.

Pesto is a sauce that can be kept in the fridge for a few days, the important thing is to cover its surface with just a drizzle of oil every time you use it, otherwise it will blacken.




Personal Recipe