Questi biscotti bicolore con un goloso ripieno al cioccolato sono ottimi per colazione o merenda nutriente accompagnati da una tazza di caffè, cappuccino o con del té oppure per arricchire accompagnata con una cioccolata calda e panna.
These two-tone biscuits with a delicious chocolate filling are excellent for breakfast or a nutritious snack accompanied by a cup of coffee, cappuccino or tea or to enrich accompanied with hot chocolate and whipping cream.
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Ingredienti:
- 250g di farina 00 180W
- 150g di burro (non troppo freddo)
- 100g di zucchero a velo
- 40g di tuorli
- Vaniglia
- un pizzico di sale
- Per la frolla al cioccolato
- 237g di farina 00 180W
- 150g di burro (non troppo freddo)
- 100g di zucchero a velo
- 40g di tuorli
- Vaniglia
- un pizzico di sale
- 12.5g di cacao
- cioccolato fondente sciolto qb (oppure Nutella)
- Codette di zucchero
Procedimento:
Mettete in planetaria: farina con burro, sale, la vaniglia e cominciate ad impastare, dovrà risultare una consistenza di un impasto sabbiato.
Aggiungete poi lo zucchero a velo ed infine i tuorli. Formate una palla appiattendola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 min, avvolta da pellicola trasparente.
Per la frolla al cioccolato
Mettete in planetaria: farina con burro, sale, la vaniglia ed il cacao cominciate ad impastare, dovrà risultare una consistenza di un impasto sabbiato.
Aggiungete poi lo zucchero a velo ed infine i tuorli. Formate una palla appiattendola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 min, avvolta da pellicola trasparente.
Per i biscotti
Stendete entrambe le frolle di uno spessore di circa 3/4mm e ricavatene dei dischetti, usando un taglia biscotti rotondo o un coppa-pasta (6cm di diametro).
Ponete i dischetti su di una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a forno preriscaldato a 165/170°C per circa 15/20 min.
Controllate sempre a seconda del forno, la cottura potrebbe variare.
A questo punto, una volta raffreddati, con il cioccolato (o nutella) sciolto procedete a farcire i vostri biscotti ed a decorarli la superficie a vostro piacimento.
Ingredients:
- 250g of plain flour 180W
- 150g of butter (not too cold)
- 100g of icing sugar
- 40g of yolks
- Vanilla
- a pinch of of salt
- For the chocolate shortcrust
- 237g of plain flour 180W
- 150g of butter (not too cold)
- 100g of icing sugar
- 40g of yolks
- Vanilla
- pinch of salt
- 12.5g of cocoa
- Melted dark chocolate as desired (or Nutella)
- sugar codette
Method:
Put in the planetary mixer: flour with butter, salt, vanilla and begin to knead, it will have to be a consistency of a sandblasted dough.
Then add the icing sugar and finally the yolks. Form a ball by flattening it and put it to rest in the refrigerator for at least 30 minutes, wrapped in food film.
For the chocolate shortcrust
Put in the planetary mixer: flour with butter, salt, vanilla, the cocoa and begin to knead, it will have to be a consistency of a sandblasted dough.
Then add the icing sugar and finally the yolks. Form a ball by flattening it and put it to rest in the refrigerator for at least 30 minutes, wrapped in food film.
For the biscuits
Roll out both short pastry slices about 3 / 4mm thick and cut them out using a round biscuit cutter or a pastry cup (6cm in diameter).
Place the disks on a baking tray lined with parchment paper and bake in a preheated oven at 165/170°C for about 15/20 min.
Always check according to the oven, cooking may vary.
At this point, once cooled, with the melted chocolate (or Nutella) proceed to fill your biscuits and decorate the surface as you wish.