focaccine di patate fritte



Queste focaccine fatte con le patate che gli conferiscono una morbidezza e sofficità sono ottime, in tutta la loro semplicità ma anche farcite sia con il dolce sia con il salato.
These focaccine made with potatoes that give it a softness and softness are excellent, in all their simplicity but also stuffed with both sweet and savory.






ingredienti:
  • 180g di farina di manitoba
  • 420g di farina 00
  • 4g di lievito secco
  • 200 o 230 g di acqua a temperatura ambiente
  • 200g patate bollite schiacciate
  • 50g di latte
  • 15g di sale
  • 5g di zucchero
  • olio per friggere
Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete la farina in planetaria, le patate e il lievito sciolto precedentemente, cominciate ad impastare e aggiungete acqua quanto basta fino a rendere l'impasto liscio ed elastico,per ultimo il sale. (non è detto che serva tutta l'acqua)

Formate poi una palla e mettetela a lievitare coperta fino al raddoppio.
Una volta che l'impasto è lievitato formate delle palline di uguale peso e riponetele nuovamente a lievitare fino al raddoppio.
Quando saranno belle gonfie prendetene una e con le dita delle mani schiacciatele leggermente, e mettetele a friggere in olio caldo possibilmente di arachidi che mantiene più costante la temperatura. (altrimenti potete usare  olio di semi di girasole).
riponetele poi su carta assorbente da cucina.

Le focaccine sono buone appena cotte, aggiungete un pizzico di sale sopra se gradite e tagliatele a metà per farcirle come più desiderate.
ingredients:
  • 180g of strong flour
  • 420g of plain flour
  • 4g dry yeast
  • 200 or 230 g of water at room temperature
  • 200 of mashed potatoes
  • 50g of milk
  • 15g of salt
  • 5g of sugar
  • fry oil
Method:

Melt the yeast in the milk with the sugar, mix and leave to rest for 5 minutes.
Put the flour in a planetary mixer, the potatoes and the previously dissolved yeast, begin to knead and add enough water to make the dough smooth and elastic, lastly the salt. (not necessarily needing all the water)

Then form a ball and let it rise covered until doubled.
Once the dough has risen, form small balls of equal weight and put them back to rise until doubled.
When they are swollen, take one and with the fingers of your hands, lightly crush them, and put them to fry in hot oil, preferably with peanuts, which keeps the temperature more constant (otherwise you can use sunflower oil).
then put them on kitchen paper towels.

The scones are good just cooked, add a pinch of salt on top if you like and cut them in half to stuff them as you wish.