girella alle confettura di fragole


La morbidezza di questo rotolo di pasta biscotto è unica. È un dolce genuino e si presta ad essere farcito in tantissimi modi, come con panna, crema, confettura, cioccolato ecc.. Apprezzato non solo dai grandi ma anche dai più piccini, per una merenda sana e nutriente priva di conservanti.
Ottimo tagliato a fette e servito a colazione o per un tè in compagnia e pratico da potare anche in gita o al mare. Delizierà il vostro palato!


The softness of this jam roly-poly is unique. It is a genuine dessert and lends itself to being stuffed in many ways, such as with cream patisserie, whipping cream, jam, chocolate etc. .. Appreciated not only by adults but also by children, for a healthy and nutritious snack without preservatives.
Excellent cut into slices and served for breakfast or for tea in company and practical to prune even on a trip or to the sea. It will delight your palate!


Ingredienti:
  • 5 uova
  • 10 g di miele
  • 100g di farina 00
  • 140g di zucchero
  • semi di bacca di vaniglia
Per la farcitura:
  • confettura di fragole

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli assieme a 90g di zucchero, al miele e alla vaniglia fino a che non risulteranno soffici e spumosi.

Montate gli albumi a neve con il restante zucchero.

A questo punto andrete ad aggiungerli al composto di uova manualmente lavorando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

Ripete lo stesso passaggio successivamente con la farina.

Fatto questo andate a mettere il composto in una teglia foderata con carta da forno, livellate il tutto in modo uniforme e fate in modo che abbia lo stesso spessore.

Infornate a 220°C 7/8 minuti non di più. La superficie del dolce dovrà essere appena dorata.

Una volta cotto estraetelo dal forno e appoggiatelo con la sua carta in una superficie liscia.


Andate a ricoprire il dolce con una spolverata di zucchero semolato e ricopritelo subito con pellicola trasparente, in modo tale da trattenere l'umidità ed una volta freddo riuscirete ad arrotolarlo senza problemi.


 







Una volta freddo levate la pellicola e mettete sopra la confettura livellandola ad un centimetro dai bordi, arrotolate il dolce aiutandovi con la carta da forno chiudetelo con ulteriore carta di alluminio a modo caramella e riponetelo in frigo a raffreddare bene in modo che mantenga la forma.

Procedete poi a tagliarlo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
Ingredients:
  • 5 eggs
  • 10g of honey
  • 100g plain flour
  • 140g of sugar
  • vanilla seeds
For the filling:
  • Strawberry jam

Method:

Divide the yolks from the whites.

Beat the yolks together with 90g of sugar, honey and vanilla seeds until they are soft and fluffy.

Beat the egg whites until stiff with the remaining sugar.

At this point you will add them to the egg mixture manually working from the bottom up, making sure not to disassemble everything.

Repeat the same step successively with the flour.

Once this is done, put the mixture in a pan lined with parchment paper, level everything evenly and make sure that it has the same thickness.

Bake at 220°C 7/8 minutes no more. The surface of the cake should be slightly golden.

Once cooked, take it out of the oven and place it with its paper on a smooth surface.

Go to cover the cake with a sprinkling of granulated sugar and immediately cover it with plastic wrap, so as to retain the humidity and once cold you will be able to roll it up without problems.

Once it is cold, remove the food film and put the jam over it, leveling it to an inch from the edges, roll the cake with the help of baking paper, close it with additional aluminum paper in a candy way and place it in the fridge to cool well so that it keeps its shape.

Then proceed to cut it and serve it with a sprinkle of icing sugar.