cipolle borettane con mix di creola e curcuma



Le cipolle borettane sono un tipo di cipolla tipica del Comune di Boretto nel territorio di Reggio Emilia da cui prendono esattamente il nome.
Borettane onions are a type of onion typical of the Municipality of Boretto in the Reggio Emilia area Italy from which they take their name exactly.




Ingredienti:
  • una confezione di cipolline borettane
  • un cucchiaio di curcuma
  • mezzo bicchierino di aceto di mele
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • mix di creola qb
  • olio qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb

Preparazione:

Prendete una padella, mettete al suo interno l'olio a soffriggere assieme alle cipolle, aggiungete poi l'aceto, sfumate e aggiustate di sale.

Successivamente aggiungete il mix di creola, lo zucchero di canna e la curcuma. Lasciate cuocere a fuoco medio aggiungendo un pochino di acqua calda e ultimate la cottura.

Impiattate e spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato.


Ricetta personale.
  • Il mix creolo è un condimento tipico delle spezie che comprende pepe bianco, pepe nero, pepe verde, pepe rosa e pimento.
Ingredients:
  • a pack of borettane onions
  • a spoonful of turmeric
  • half a glass of apple cider vinegar
  • a spoonful of brown sugar
  • mix of creole to taste
  • oil as desired
  • Salt as desired
  • parsley as desired

Preparation:

Take a pan, put the oil inside to fry together with the onions, then add the vinegar, blend and season with salt.

Then add the mix of Creole, brown sugar and turmeric. Let cook over medium heat adding a little hot water and finish cooking.

Serve and sprinkle with a pinch of chopped parsley.


Personal recipe.





  • The creole mix is a typical spice dressing that includes white pepper, black pepper, green pepper, pink pepper and allspice.