baci di Alassio


 
Sono dolcetti dal cuore tenero il loro nome deriva dalla città ligure di Alassio, risalgono al 1910.
Questa versione prevede anche l'uso della presenza delle mandorle.

They are sweets with a soft heart, their name derives from the Ligurian city of Alassio in North Italy, dating back to 1910.
This version also includes the use of the presence of almonds.



Ingredienti:
  • 140g di farina di mandorla
  • 110g di farina di nocciola
  • 370g di zucchero a velo
  • 35g di burro ammorbidito
  • 20g di miele ( acacia possibilmente )
  • 35g di cacao amaro
  • semi di bacca di vaniglia
  • 100g di albumi
  • Cioccolato fondente qb

Procedimento:

Mettete in una planetaria la farina di mandorla e quella di nocciole, aggiungete poi lo zucchero a velo, il cacao, la vaniglia, il miele e gli albumi (non montati).

Quando l'impasto risulta omogeneo e ben amalgamato trasferite il tutto in una sacca da pasticceria munita di beccuccio dentellato.

Prendete una teglia foderata con carta da forno e formate i baci distanziandoli leggermente fra di loro.

NB : se l'impasto dovesse rimanere troppo duro potete aggiungere ancora un pochino di albume il necessario da rendere possibile con più facilità l'uscita del composto dalla sacca.

A questo punto formato i baci dovrete lasciarli asciugare per una notte intera ed infornarli la mattina seguente a forno preriscaldato 220°C per 5/6 minuti.

Lasciateli raffreddare bene e distaccateli poi con delicatezza (dovranno avere una crosta fuori ed un cuore morbido dentro).

A questo punto sciogliete a micoonde il cioccolato e quando raffreddando avrà raggiunto una consistenza leggermente cremosa, procedete a farcire i baci.

Se desiderate potete spolverarli leggermente con zucchero a velo vanigliato.
Ingredients:
  • 140g of almond flour
  • 110g of hazelnut flour
  • 370g of icing sugar
  • 35g of softened butter
  • 20g of honey (possibly acacia)
  • 35g of bitter cocoa
  • vanilla bean seeds
  • 100 g of egg whites
  • Dark chocolate to taste

Method:

Put the almond and hazelnut flour in a planetary mixer, then add the icing sugar, cocoa, vanilla, honey and egg whites (unwhipped).

When the dough is homogeneous and well blended, transfer everything to a piping bag with a notched spout.

Take a baking tray lined with parchment paper and form the kisses by spacing them slightly apart.

NB: if the dough remains too hard, you can add a little more egg white as needed to make it easier for the mixture to come out of the bag.

At this point formed the kisses you will have to leave them to dry for a whole night and bake them the following morning in a preheated oven 220°C for 5/6 minutes.

Let them cool well and then detach them gently (they must have a crust outside and a soft heart inside).

At this point melt the chocolate in a microwave and when it has cooled to a slightly creamy consistency, proceed to stuff the kisses.

If you wish, you can lightly sprinkle them with vanilla icing sugar.