nocciolini di Chivasso



I nocciolini di Chivasso sono dolcetti a forma di bon bon, a base di meringa e nocciole.
La loro particolarità è di essere leggeri, provateli e vi accorgerete che dopo averne assaggiato uno non ci si può più fermare, uno tira l'altro. Una ricetta molto semplice dal successo assicurato.

The peanuts of Chivasso (Italian city) are bon bon-shaped sweets, based on meringue and hazelnuts.
Their peculiarity is to be light, try them and you will find that after tasting one you can no longer stop, one leads to the other. A very simple recipe with guaranteed success. 





Ingredienti:
  • 120g di nocciole tostate
  • 3 albumi
  • 300g di zucchero
Procedimento:
 

Prendete le nocciole spellate e tostate, mettetele insieme in un mix con lo zucchero semolato riducetele in polvere.

A parte montate gli albumi con un pizzico di sale.

Andate a mettere le nocciole e lo zucchero all'interno degli albumi lavorando manualmente dal basso verso l'alto.

Mettete il composto in una sacca da pasticceria, formate tante piccole gocce che andrete poi a cuocere a forno statico 130/140°C fino a che non assumeranno quel color nocciola che le caratterizzano.

Lasciate raffreddare.
Ingredients:
  • 120g of toasted hazelnuts
  • 3 egg whites
  • 300g of sugar
Method:
 

Take the peeled and toasted hazelnuts, put them together in a mix with the granulated sugar and reduce them to powder.

Separately, whisk the egg whites with a pinch of salt.

Put the hazelnuts and sugar inside the egg whites working manually from the bottom up.

Put the mixture in a piping bag, form many small drops that you will then cook in a static oven 130/140°C until they take on the hazelnut color that characterizes them.

Let it cool down.