Questo delizioso dolcetto, al profumo di agrumi è una prelibatezza per il palato e una meraviglia per la vista.
Ottimo per la colazione e per la merenda. Ha una lavorazione un pochino laboriosa ma non difficile. Il risultato vi stupirà sicuramente.
Ingredienti:
per circa 16 roselline
- 350 g di farina di manitoba
- 150 g di farina 00
- 125 g di yogurt magro
- 2 uova
- un tuorlo
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 18 g di miele
- 14 g di lievito fresco
- 100 ml di latte
- 8 g di sale
- 3 cucchiai di rum
- scorza di limone grattugiata qb
- marmellata di arance qb
Preparazione:
Setacciate le due farine assieme.
Sciogliete il miele, e il lievito nel latte,aggiungete le scorze di agrumi, e mescolate, aggiungete 90 g di farina e lavorate il tutto.
Ponete a lievitare in un luogo tiepido per almeno 90 minuti.
A lievitazione avvenuta ponete l'impasto lievitato nella planetaria, munito di gancio a foglia. Aggiungete lo yogurt, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina quanto basta per incordare l'impasto.
Sostituite la foglia con il gancio, lavorate l'impasto aggiungendo la restante farina, le uova, il rum, il sale, la rimanenza dello zucchero e il burro ricordate che va aggiunto poco alla volta. L'impasto dovrà risultare omogeneo ed elastico.
Trasferite l'impasto in una boule e lasciatelo lievitare per altri 90 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione rovescitate l'impasto su di un piano da lavoro, stendetelo a formare un rettangolo.
Ponete una striscia di marmellata, ricopritela ripiegando un lembo dell'impasto e poi rifilate. Proseguite con l'operazione a formare tanti salsicciotti.
Arrotolateli a spirale e riponeteli nei pirottini di carta e poi inseriteli in una teglia per muffin.
Lasciateli nuovamente lievitare fino al raddoppio del volume.
Spenellate successivamente con albume d'uovo e infornate a forno statico a 170 gradi fino a doratura.
Appena sfornati ancora a caldo spennellateli con gelatina di albicocca.
Ricetta personale