biscotti con farina di riso




Questi biscotti genuini, di facile realizzazione, hanno un aspetto rustico e sono ideali per la colazione. Si prestano ad essere inzuppati nel latte o nel Tè. Vi posso assicurare che i bambini ne andranno matti e non solo!
These genuine biscuits, easy to make, have a rustic look and are ideal for breakfast. They are suitable for being drenched in milk or tea. I can assure you that children will go crazy and not only!


Ingredienti:
  • 150g di burro a temperatura ambiente
  • 180g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150g di farina di riso
  • 200g di farina "00"
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 10g di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte se occorre

Procedimento:


Lavorate il burro a pomata, aggiungete poi lo zucchero, l'uovo, le farine , il lievito e i semi di bacca di vaniglia.

Impastate il tutto fino a renderlo compatto.

Formate la palla ed avvolgetela con la pellicola da alimenti appiatendola. Ponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Successivamente stendete l'impasto e con una spatola ritagliate a formare dei rettangoli di 2cmx8cm circa. Con il dorso di una forchetta fate dei solchi superficiali.

Rivestite una teglia con carta da forno, riponete sopra i biscotti e infornate a forno statico a 180°C fino a doratura.

Una volta freddi se gradite potete spolverarli con zucchero a velo vanigliato.
Ingredients:
  • 150g of butter at room temperature
  • 180g of sugar
  • 1 egg
  • 150g of rice flour
  • 200g of plain flour
  • 1/2 vanilla bean seeds
  • 10g of baking powder
  • a pinch of salt
  • A bit of milk if necessary

Method:


Mix the butter with the pomade, then add the sugar, the egg, the flours, the baking powder and the vanilla bean seeds.

Knead everything until compact.

Form the ball and wrap it with the food film while flattening it. Place it in the refrigerator to rest for at least 30 minutes.

Then roll out the dough and with a spatula cut out to form rectangles of about 2cmx8cm. With the back of a fork make superficial furrows.

Line a baking tray with parchment paper, place the biscuits on top and bake in a static oven at 180°C until golden brown.

Once cold, if you like you can sprinkle them with vanilla icing sugar.