Le ciliegie, segnano l'arrivo dell'estate, del caldo e delle belle giornate di sole, sono un frutto decisamente versatile, si mangiano così come sono oppure si possono usare per fare i dolci o per farne delle deliziose confetture. Il Clafoutis è un dolce sicuramente apprezzato dagli amanti delle ciliegie, ha una consistenza morbida ed un profumo intenso, ottimo gustato attorno ad un tavolo assieme agli amici o durante una dolcissima pausa té.
Cherries symbolise the arrival of summer, heat and beautiful sunny days, they certainly are a versatile fruit, they can be eaten as they are or they can be used in making desserts or to make delicious jams. Clafoutis is sweet and very much appreciated by cherry lovers, it has a soft consistency and an intense aroma, excellent enjoyed around a table with friends or with a delicious cup of tea.
Ingredienti:
Prima di tutto, lavate e pulite le ciliegie privandole del nocciolo.
Ricavate i semi dalla bacca di vaniglia.
Mettete in una bowl la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia, la farina di mandorle e mescolate, aggiungete poi le uova una alla volta e la panna, dovrà formarsi una pastella fluida.
A questo punto imburrate una pirofila ed andate a distribuire sopra ad essa le ciliegie.
Rovesciate sopra poi la pastella ed infornate a forno statico 175°C per un'ora circa e, dovrà in fine avere una superficie di un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare bene ed andate a cospargere il dolce con zucchero a velo (anche vanigliato se preferite).
Verrà poi tagliato direttamente dalla pirofila e servito ai commensali.
- 250g di ciliegie
- semi di bacca di vaniglia
- 30g di farina di mandorle
- 60g di farina 00
- 150g di zucchero semolato
- 3 uova
- 300g di panna liquida
- zucchero a velo qb
- burro qb
Prima di tutto, lavate e pulite le ciliegie privandole del nocciolo.
Ricavate i semi dalla bacca di vaniglia.
Mettete in una bowl la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia, la farina di mandorle e mescolate, aggiungete poi le uova una alla volta e la panna, dovrà formarsi una pastella fluida.
A questo punto imburrate una pirofila ed andate a distribuire sopra ad essa le ciliegie.
Rovesciate sopra poi la pastella ed infornate a forno statico 175°C per un'ora circa e, dovrà in fine avere una superficie di un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare bene ed andate a cospargere il dolce con zucchero a velo (anche vanigliato se preferite).
Verrà poi tagliato direttamente dalla pirofila e servito ai commensali.
Ingredients:
First thing first, wash and clean the cherries, removing the stone inside.
Obtain the seeds from the vanilla bean.
Put the flour, sugar, vanilla seeds, almond flour in a bowl and mix together, then add the eggs one at a time and the double cream, mix and a fluid batter should form.
At this point grease a baking dish and distribute the cherries inside.
Turn the batter over and bake it 175°C static oven for one about an hour. You'll now it's cooked when it has a golden colored surface.
Let it cool and sprinkle the cake with icing sugar, it will then be served directly from the baking dish to the diners into pieces.
- 250g of cherries
- vanilla bean seeds
- 30g of almond flour
- 60g of plain flour
- 150g of granulated sugar
- 3 eggs
- 300g of double cream
- icing sugar as desired
- butter as desired
First thing first, wash and clean the cherries, removing the stone inside.
Obtain the seeds from the vanilla bean.
Put the flour, sugar, vanilla seeds, almond flour in a bowl and mix together, then add the eggs one at a time and the double cream, mix and a fluid batter should form.
At this point grease a baking dish and distribute the cherries inside.
Turn the batter over and bake it 175°C static oven for one about an hour. You'll now it's cooked when it has a golden colored surface.
Let it cool and sprinkle the cake with icing sugar, it will then be served directly from the baking dish to the diners into pieces.