torta di nocciole



La realizzazione di questa torta è molto semplice, occorrono pochi ingredienti ed è veloce da preparare. Il risultato sarà una torta, leggera e soffice dove la presenza della nocciola la rende particolarmente buona.
The making of this cake is very simple, few ingredients are needed and it is quick to prepare. The result will be a cake, light and soft where the presence of hazelnuts makes it particularly good.


Ingredienti:
  • 200g nocciole tostate
  • 250g farina “00”
  • 300g burro
  • 300g zucchero
  • 6 uova
  • aroma di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
Per la realizzazione della torta io ho dimezzato le dosi e usato una tortiera da 24/26cm di diametro

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero. Unite manualmente la farina setacciata, il burro fuso, la vaniglia, il lievito e le nocciole precedentemente tritate finemente, amalgamate il tutto e versate in teglia precedentemente imburrata e infarinata, cuocete in forno a 160° C per 35/40 minuti circa


Questa ricetta è stata presa dal blog dello Chef Sergio Maria Teutonico
"la Palestra del CIbo" 
Ingredients:
  • 200g toasted hazelnuts
  • 250g plain flour
  • 300g butter
  • 300g sugar
  • 6 eggs
  • vanilla flavoring
  • 15g baking powder
For the realization of the cake I halved the doses and used a 24/26cm diameter cake tin

Preparation:

Beat the eggs with the sugar. Manually add the sifted flour, the melted butter, the vanilla, the baking powder and the hazelnuts previously finely chopped, mix everything and pour into a previously buttered and floured pan, bake at 160°C for about 35/40 minutes