omini di pan di zenzero



Gli omini di pan di zenzero o gingerbread sono nati in Armenia, per poi essere esportati in Europa dai Monaci armeni nel 992 d.C. per poi diffondersi successivamente in Francia e in Germania.
Vengono preparati con diverse spezie a seconda della zona ovviamente l'ingrediente principale resta sempre lo zenzero.

Gingerbread or gingerbread men were born in Armenia, and then exported to Europe by Armenian monks in 992 AD. and then spread to France and Germany.
They are prepared with different spices depending on the area of course the main ingredient is always ginger.





Ingredienti:

  • 400g di farina 00
  • 150g di miele (o melassa)
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • un uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • un pizzico di sale
Per la glassa:
  • 1 albume
  • 200g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari


Procedimento:

Mettete in una planetaria il burro ammorbidito, mescolatelo assieme con il miele, poi lo zucchero, il pizzico di sale e tutte le spezie, ( i chiodi di garofano li ho schiacciati molto bene in modo da renderli il più fine possibile) ed infine aggiungete l'uovo.

Lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, trasferite l'impasto su di un piano da loro e lavoratelo ancora per pochi secondi fino a renderlo compatto.

Ponetelo a raffreddare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimente per almeno 2 ore.


A questo punto procedete a stendere l'impasto di uno spessore di circa
5 mm e formate gli omini con l'apposito stampino.
Riponeteli su di una teglia foderata con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.
Lasciateli raffreddare.


per la glassa  
mischiate assieme all'albume con lo zucchero a velo. Successivamente dividete il composto in numero pari ai colori che userete. Aggiungete il colorante alimentare.


Ora potete sbirrazzirvi.

Ingredients:
  • 400g of plain flour
  • 150g of honey (or molasses)
  • 150g of sugar
  • 100g of butter
  • an egg
  • 2 teaspoons of ground ginger
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 a teaspoon of cloves
  • 1/2 a teaspoon of nutmeg powder
  • a pinch of salt
For the glaze:
  • 1 egg white
  • 200g of icing sugar
  • food coloring

Method:

Put the softened butter in a planetary mixer, mix it together with the honey, then the sugar, a pinch of salt and all the spices, (I have crushed the cloves very well so as to make them as fine as possible) and finally add the egg.

Work everything up to obtain a sandy consistency, transfer the dough to a surface from them and knead it again for a few seconds until it is compact.

Place it to cool in the refrigerator wrapped in th food film for at least 2 hours.

At this point proceed to roll out the dough to a thickness of approx
5 mm and form the men with the appropriate stencil.
Place them on a baking tray lined with parchment paper and bake in a preheated oven at 180 degrees until golden brown.
Let them cool down.

for the glaze
mix together with the egg white with the icing sugar. Then divide the mixture into numbers equal to the colors you will use. Add the food coloring.

Now you can enjoy decorating.