cupcakes

Questi deliziosi dolcetti, un tempo solo presenti nelle pasticcerie americane, oggi li possiamo trovare dappertutto, sono soffici e deliziosi, si prestano ad essere decorati in diversi modi, arricchiti anche con creme pasticcere, cioccolato, panna o anche crema al burro ecc... Accompagnati da una bella tazza di té o caffè.

These delicious sweets, once only present in American pastry shops, today we can find them everywhere, they are soft and delicious, they present themselves to being decorated in different ways, also enriched with cream patisserie, chocolate, whipping cream or even butter cream etc... To eat dring a delicious tea break or while sipping a cup of coffee.


Ingredienti:

  • 160g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 80g di olio di semi
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 120g di latte intero a temperatura ambiente

Procedimento :

Mescolate tutti gli ingredienti escluse le uova e il latte nella planetaria con gancio a foglia a bassa velocità per due minuti. 
Non sbattete troppo altrimenti l'impasto diventerà gommoso. Aggiungete poi le uova una alla volta e il latte a filo fino ad incorporare il tutto senza che si formino delle bolle.

Prendete uno stampo apposta per cupcakes imburratelo ed infarinatelo, ed infornate per 15/20 minuti a forno preriscaldato a 175°C.

Potete decidere di mettere all'interno dell'impasto anche altri aromi come limone, rum, nocciola ecc.
Decorateli e aromatizzarli a vostro piacimento.

 Ingredients:

  • 160g of plain flour
  • 200g of sugar
  • 80g of sunflower oil
  • a teaspoon of vanilla extract
  • a teaspoon of baking powder
  • a pinch of salt
  • 2 eggs
  • 120g of whole milk at room temperature

Method :

Mix all the ingredients except the eggs and the milk in the planetary mixer with a low speed leaf hook for two minutes. 
Do not beat it too much otherwise the dough will become rubbery. Then add the eggs one at a time and the milk until it is completely blended make sure that it doesn't form any bubbles.

Take a mold for cupcakes, butter and flour it, bake it for 15/20 minutes in a preheated oven at 175°C.

You can decide to add other flavors such as lemon, rum, hazelnut etc. to the mix.
Decorate them and flavor them as you wish.